Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Фёдоров

Центробанк РФ должен ответить за нарушение закона о ЦБ РФ и Конституции РФ ?

Депутат Государственной думы Евгений Алексеевич Фёдоров Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Юрию Яковлевичу !

Фёдоров

    Уважаемый Юрий Яковлевич ! Центральным банком Российской Федерации 17 декабря 2013 года издан распорядительный документ "Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2016 годов".

    В главе IV.I. этого документа указывается : "В 2014 году будет завершена работа по созданию условий для перехода к режиму плавающего валютного курса", "курс рубля будет формироваться под влиянием преимущественно рыночных факторов, в том числе трансграничных потоков капитала, подверженных резким и трудно предсказуемым колебаниям", "следствием этого станет рост неопределённости динамики курса рубля в среднесрочной перспективе", "... курс рубля не является фиксированным и какие-либо цели по уровню курса или темпам его изменения не устанавливаются".

    Приведённые положения документа противоречат статье 75.2 Конституции Российской Федерации, которая гласит: "Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации...". Кроме этого в соответствии со статьёй 3 Федерального закона от 10 июля 2002 г. №86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", "основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля".

    Анализ динамики курса рубля по отношению к другим валютам показывает, что стоимость доллара США к рублю на 17 декабря 2013 года составляла 32,0668 рублей, на 27 октября 2014 года - 42,0310 рублей. Падение курса рубля по отношению к доллару США составило 31,07%. Курс евро к рублю на 17 декабря 2013 года составлял 43,6071 рублей, на 27 октября 2014 года - 53,3029 рублей. За рассматриваемый период курс рубля по отношению к евро упал на 22,23%.

    Таким образом, действия Центрального банка Российской Федерации в области регулирования денежно-кредитной политики вызвали последствия, приведшие к инфляции, росту цен, снижению покупательской способности, обесцениванию денежных сбережений в российской валюте, ухудшению социально-экономического положения граждан России, т.е. повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

    Центральный банк Российской Федерации, отказавшись от регулирования валютного курса, создав неопределённость и неконтролируемость динамики курса рубля, грубо нарушил требования Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и Конституции Российской Федерации.

    Учитывая изложенное, прошу организовать проверку по указанным фактам нарушений действующего законодательства, дать им правовую оценку и принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

    О результатах проверки прошу меня информировать.

                                                                                                С уважением депутат Е.А.Фёдоров.

Поддержать обращение Евгения Алексеевича Фёдорова

Поддерживаю
111(100.0%)


Collapse )

Фёдоров

Принципы функционирования партии "Свободная Россия"

7 декабря состоялось заседание актива партии "Свободная Россия", в ходе которого были утверждены основные принципы формирования и функционирования, цели и задачи партии. Одним из основных предметов обсуждения стали критерии отбора для вступления в партию. В ходе обсуждения было решено, что в "Свободную Россию" может подать заявление любой человек, разделяющий позицию партии по вопросам суверенитета Российской Федерации, независимо от его политических взглядов, прежней деятельности, отношений с другими лицами, общественными и политическими организациями; а именно - признание России оккупированным государством и стремление действовать с целью ее освобождения.



Источник: Око планеты
         
Фёдоров

Интервью Lenta.ru 9.11.2012 - ч.1

Мы - колония США

Осенью депутат от "Единой России" Евгений Федоров выступил с инициативами, направленными, по его словам, на возвращение России "экономического суверенитета". Эксперты и политики восприняли предложения депутата неоднозначно. Например, Федоров предлагает запретить правительству покупать валюту, хотя такого положения вещей нет ни в одной крупной стране мира. В интервью "Ленте.ру" депутат рассказал о "дани", которую платит Россия США, о способе повысить уровень жизни россиян в 24 раза, а также о том, как его вызывали "на ковер" в американское посольство.

В настоящее время законопроекты, предложенные Федоровым, находятся на рассмотрении в Государственной Думе. Первый законопроект, внесенный депутатом, предполагает изменение принципов эмиссии (выпуска) рубля. Федоров предлагает забрать полномочия по установлению ставки рефинансирования у Банка России и передать их правительству. По его мнению, таким образом можно будет установить ставку на "приемлемом" уровне - в один процент. Конечная ставка по кредитам для промышленности, по его подсчетам, должна упасть до пяти процентов в год. "Мы должны заставить российский ЦБ работать так же, как европейский и американский", - говорит депутат.


Collapse )
Читать продолжение

Фёдоров

Интервью Lenta.ru 09.11.2012 - ч.2

          Продолжение:
Вы говорите, что мы не можем тратить валюту из международных резервов, они там "стерилизуются". Но ведь ЦБ при необходимости активно продает доллары и евро на бирже, проводит валютные интервенции, чтобы поддержать курс рубля. Так, в 2008-2009 годах наши золотовалютные резервы значительно сократились.

Нет. Это правда, что ЦБ проводит интервенции для поддержки курса рубля. Но тогда наши ЗВР сократились не из-за этого. Они сократились в связи с тем, что Центральный банк принял решение прокредитовать ВТБ для национальной экономики. Первый транш составил 40 миллиардов долларов, а когда ВТБ эти деньги вернул, они восстановились. (В ЦБ объясняли сокращение валютных резервов в конце 2008 года именно валютными интервенциями - прим. "Ленты.ру")

Но ведь ВТБ получал деньги в рублях - значит, ЦБ продавал доллары?

Ну и что? Он отправил деньги в долларах, превратил в рубли, а потом ЦБ поддерживал доллар на ставке в 31-32 рубля, какая разница, если у вас железная ставка.

Collapse )
Фёдоров

Закон о Центробанке. Вопросы по существу (текст).

 А. Войтенков: По поводу законопроекта о национализации Центрального Банка  России, который вы внесли в Государственную Думу на обсуждение, сейчас в обществе идут большие споры. Одни говорят: "Да, закон хороший, надо это делать, надо чтобы Центробанк принадлежал государству". Другие говорят: "Нет, это плохо, это приведёт к плохим последствиям".


   Е. Фёдоров: Действительно, после внесения закона его обсуждают со всех сторон, комментариев много. Это и понятно. Этим законом мы начинаем принципиально менять всю систему российской экономики. Мы убираем колониальную систему 1991 года, но меняем естественно постепенно. И начинаем направлять её по другому пути развития - по пути суверенного развития, обслуживающего интересы граждан Российской Федерации. Сегодня российская экономика, как система, обслуживает интересы граждан страны-победителя, то есть Соединённые Штаты Америки. Платит не только Россия, но и другие страны тоже. Иногда можно встретить комментарии - "Ну подумаешь, Россия даёт 200 миллиардов долларов дани". Так как платят многие страны, в сумме это набирается половина мирового ВВП. Поэтому 200 миллиардов внутри этой половины мирового ВВП может быть не такой большой процент, но в совокупности это очень важная цифра.

 

Collapse )
Фёдоров

Закон о ЦБ внесен

Рабочая группа, которая действует при Госдуме, подготовила и внесла законопроект о ЦБ.

«О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (в части повышения эффективности механизма эмиссии и использования золотовалютных резервов)


Collapse )
Фёдоров

Заседание Рабочей Группы часть 1

Представляю вашему вниманию одно из заседаний Рабочей Группы по выработке законопроектов, направленных на восстановление суверенитета России.