Евгений Алексеевич Фёдоров (fedorov_evgeni) wrote,
Евгений Алексеевич Фёдоров
fedorov_evgeni

Category:

Немцы комментируют статью об интервью Путина телерадиокомпании ARD

Putin klagt ARD an – "Sie schüchtern Deutsche ein"

Статья называется "Путин обвиняет ARD - "Вы запугиваете немцев""


Анонс звучит так:

Между агрессивной аргументацией и дерзкой невозмутимостью: Президент Путин защищает в интервью ARD перед посещением Германии облавы в НКО. Кроме того, он атакует немецкие средства массовой информации.

Весь тон статьи в таком же духе...

 Комментарии немцев к статье :

Eva
Путин, к сожалению, прав. ARD - самая дорогая государственная телерадиовещательная компания мира и занимается преимущественно манипуляцией общественным мнением и одурачиванием народа. "Наше общество имеет право знать, кто и за что получает деньги?", спросил Путин. Он прав. Мы здесь в Германии не узнаем, сколько денег высокооплачиваемые бюрократы собирают в ARD, ZDF (Второе Германское телевидение), промышленно-торговых и ремесленных палатах - и прочих принудительных организациях.
963 △ 3 ▽

gegenAlle -> Ева
Все они сейчас стали рупорами манипуляции.
Над христианами на пасху насмехались.
5 лет назад говорили: когда он воскрес!
А в последний раз: когда он якобы воскрес!!!
Они предпочитают подавать руку "мировой религии"
254 △ 0 ▽

bitschleuder -> Eva
Компания, которая прожирает каждый год 1,5 бюджета S21 (Штутгарт 21 — проект перестройки главного тупикового вокзала Штутгарта в подземный сквозной вокзал. Стоимость проекта оценивается в 4,1 миллиардов евро - прим.пер.)
244 △ 0 ▽

DerIngenieur
Не обязательно любить Путина, но, что касается поставок оружия исламистской "оппозиции" в Сирии, он абсолютно прав. Что касается критики средств массовой информации - по меньшей мере, частично. Горе тому, кто не пройдёт через сито политкорректности, ему придётся многое испытать. Впрочем, я серьезно задаюсь вопросом, почему в Германии нет даже следа похожей критики для господина Эрдогана.
1088 △ 4 ▽

disqus_PoiLv8ldsQ -> DerIngenieur
Это было бы неполиткорректно.
360 △ 0 ▽

Karsten -> DerIngenieur
Чтобы  лучше понять систему Путина, нужно почитать книгу Габриэле Кроне-Шмальц - Что случилось в России.
Я был очень удивлён, прочитав эту книгу. Подтвердились все мои предположения.
(Габриэле Кроне-Шмальц - известная журналистка, которая много лет работала корреспондентом ARD в России. За свою спокойную, вдумчивую позицию в отношении российской политики неоднократно подвергалась нападкам. - прим.пер.)
13 △ 0 ▽

Glasermeister
Путина можно понять, когда он сопротивляется назойливому вмешательству немецкого правительства и СМИ. В этой связи вспоминается также пословица про "стеклянный дом".
356 △ 0 ▽

wirsinddasvolk
Хоть один вступился за нас, немецких граждан. Это немецкое государство дискриминирует своих собственных налогоплательщиков.
929 △ 4 ▽

disqus_PoiLv8ldsQ -> wirsinddasvolk
Печально, когда русский политик должен вступаться за немецких граждан.
Как глубоко мы погрязли с нашими политиками.
568 △ 0 ▽

TanteErna -> disqus_PoiLv8ldsQ
Просто он - демократ, и не может молчать о плачевном положении при освещении событий на ARD (вкл. принудительный налог на телевидение).
260 △ 0 ▽

seckendhand -> wirsinddasvolk
"МыТолькоТогдаНарод", когда вспомним о нашей общей силе!
(Обыгрывается ник собеседника wirsinddasvolk "МыНарод". Популярный лозунг в дни падения Берлинской стены. - прим.пер.)
199 △ 0 ▽

Arminist -> wirsinddasvolk
Я уже давно удивлялся, почему Россия и Китай ничего не говорят.
73 △ 0 ▽

Arminist -> wirsinddasvolk
"Мы - Народ" было когда-то. Со времён падения Берлинской стены левые многому научились.
56 △ 0 ▽

Cole_Balthazar wirsinddasvolk
Да, русские в Германии без раздумий поддерживают Путина, это регулярно отражается в онлайн-комментариях...
48 △ 20 ▽

HeliBen -> Cole_Balthazar
Я не русский, и, несмотря на это, считаю, что он прав во многих вещах.
490 △ 2 ▽

Moppel77 -> Cole_Balthazar
Необязательно быть русским, чтобы предпочесть господина Путина госпоже Рот.
А вы, кажется, застряли духом в холодной войне.
(Клаудиа Рот — немецкий политик, сопредседатель партии Союз 90/Зелёные. В обсуждаемой статье приводится её цитата "С демократией положение в России уже не имеет ничего общего, там - деспот Путин.")
375 △ 2 ▽

TanteErna -> Cole_Balthazar
Есть достаточно немцев, которым он нравится!
360 △ 2 ▽

disqus_PoiLv8ldsQ -> Cole_Balthazar
Ошибаетесь. Не только русские.
247 △ 2 ▽

wolf -> Cole_Balthazar
Вероятно Путин честен по-своему.
Одержим жаждой власти? - Вероятно.
Хорошо, что на наших политиков это не распространяется!
Серьёзно: Доверие к нашей политике и политикам, а также СМИ не так сильно (больше?).
"Да, русские в Германии без раздумий поддерживают Путина."
Я и не знал, что я - русский. И "без раздумий"?
Множество мнений отражают личное мнение. Это мнение не должно быть обязательно идентично Вашему, а также всегда идентично опубликованному мнению.
149 △ 1 ▽

Bayer
Где он прав, там прав...!
797 △ 4 ▽

Ruppi -> Bayer
Во всяком случае, Путин не позволяет плясать на своём носу абсолютно избавившимся от морали США. И это делает его таким симпатичным.
561 △ 6 ▽

ABC -> Bayer
Мы зависим от русского газа, благодаря красно / зелёным и запрету на мысли об атомной энергии. Ещё один козырь для него.
С другой стороны нужно понять, что Россия - это больше не СССР, однако до правильной демократии ей ещё идти и идти.
Тем не менее, это вина не Путина, а вред, который нанёс неконтролируемый роспуск СССР (мафия, коррупция, олигархи, и т.д.).
У Вас много дел, господин Путин, возьмитесь за них.
130 △ 0 ▽

Weisskopf -> ABC
Но такая демократия, как в Германии, России точно не нужна.
364 △ 1 ▽

RUSSIA -> ABC
Почему вы всё время кричите о зависимости от России? Почему вы это не измените? Америкосы же вроде своим сланцевым газом изменили будущее, почему бы вам не покупать у них, а мы тогда сможем беззаботно торговатъ с Китаем!
60 △ 2 ▽

ABC -> RUSSIA
Потому что у нас договоры и мы их придерживаемся.
Не имею ничего против Путина, но в России у него много дел. Он вернул России гордость и честь, как в свое время Рейган США.
Однако, при полноте его власти существует определенная опасность к подавлению критических мнений (например, Pussi Riot), а это первые ступени к диктатуре.
Я абсолютно разделяю его мнение по поводу нашего Общего Рот-радио.
Что касается Сирии или Арабской весны, я настроен скептически, так как там, где произошли перемены, арабскую весну сменила исламистская зима, кому это надо?
Что касается госпожи Рот, я бы воспринимал её, если бы она вела себя точно так же критически к господину Эрдогану, или критически опросила бы иранских политиков о праве на существование Израиля.
54 △ 2 ▽

LeGuest
Стоя перед альтернативой Путин или Рот при всех различиях мне приходит в голову одно: Путина можно воспринимать серьёзно  :)
757 △ 5 ▽

Otto
Путин - неглупый человек, он очень умён. Это становится очевидным, когда он не позволяет в беседе с третьеразрядным репортером заглядывать к себе в карты. Люди, которые тогда обучались при КГБ, были лучшими из лучших, и это говорят люди из БНД (Федеральной разведывательной службы). Русские могут быть рады, что у них есть Путин, а не Ельцин 2.0.
649 △ 4 ▽

Uriel
Жду с нетерпением это интервью. Особенно после того, как выяснилось, что при последнем интервью с Ульрихом Деппендорфом повырезали многое, что могло быть интересно для зрителя. К сожалению, манипуляцией общественным мнением занимались уже тогда. Путин должен быть всегда представлен как злодей, потому что не позволяет себя пихать ЕС/США/Финансовой мафии. Он делает своё дело, и это здорово. Он один из немногих, кто ещё защищает суверенитет своей страны. Когда вдруг возбуждается такой политический клоун как госпожа Рот, ясно, что скоро выборы, и госпожа Рот и члены партии "зеленых" нуждаются в каждом голосе. Партия "Всегда Против" против какого-либо прогресса. Я за более тесное сотрудничество с Россией. Если однажды пропустить мимо ушей все потоки дерьма и отрицательную ерунду о Путине / России, то удивишься, что у других дела куда хуже, идёт ли речь о вопросах прав человека или цензуры. Просто не тратить времени впустую!
446 △ 2 ▽

Здесь ещё много комментариев http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/47270-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BA-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D1%82-ard-%D0%B2%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D0%B3/


Tags: Германия, Путин, немцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments