Евгений Алексеевич Фёдоров (fedorov_evgeni) wrote,
Евгений Алексеевич Фёдоров
fedorov_evgeni

Categories:

Почему наши сироты живут так плохо

Интервью PublicPost 19.12.2012

дети3Евгений Федоров, депутат от "Единой России", член комитета по бюджету и налогам рассказал корреспонденту PublicPost Алисе Иваницкой, кто виноват в том, что российские сироты живут плохо.

"Вопрос детей — это вопрос добра. А когда мы ими торгуем по всему миру — это вопрос зла. Есть святые вещи: продавать детей нельзя. Что тут непонятного? Я поднимал вопрос об экспорте детей, о том, что мы платим дань детьми с 91-го года. Многократно. У меня есть законопроект. На совете фракции он уже 5 раз рассматривался. Эту позицию мы заняли давным-давно. Просто сейчас эта позиция дошла до большинства людей".

— Что делать, если в России не могут вылечить больных детей?

Это не может министр образования, который за это отвечает, а не мы. Это он так организовал дело, чтобы российские дети жили в России плохо. Он отвечает за это. Что, проблема в том, чтобы усыновить несколько десятков тысяч детей в России? Мало денег на это? Почему нельзя запустить федеральные целевые программы, поддержать семьи, которые хотят усыновлять детей? Или мы в России все подлецы? Нет, я считаю, что это специально организованные вещи. В России специально создаются негативные условия жизни для того, чтобы обеспечить экспорт детей в другие страны.



— Кто создает эти условия?

В том числе и министр образования, который не выполняет свои функции.

— А нельзя сперва было улучшить условия у нас, чтобы те инвалиды, которых берут американцы...

Это неправда. Вы врете сейчас. 2% из усыновленных американцами детей — с нарушениями здоровья. Официальная статистика. Наши берут инвалидов тоже. Это вы тоже неправильно говорите. Просто у нас СМИ работают против России — врут. Я смотрю, как они подавали "билль Магнитского" — говорили о списке "Первый", НТВ и остальные. Они врут. Все ведущие СМИ врут, причем открыто с экранов. Поэтому я бы нашим СМИ не доверял. Я не доверяю.

— Тем не менее есть цифры: американцы усыновляют около 50-80 детей с инвалидностью в год. Их у нас вылечить не могут.

В чем проблема? Наладьте медицину — вылечите. Что, у нас медиков нету? У нас врачи — идиоты? Наладьте все эти процессы. В министерстве сознательно проводят политику ухудшения жизни для этих категорий детей для того, чтобы увеличить их экспорт за границу. Сознательно проводят политику Болонского процесса (о взаимном признании дипломов российских и европейских вузов — прим. ред.). Сознательно проводят политику, направленную на антинациональные цели. Нужно менять принципы функционирования некоторых министерств и ведомств и в этом вопросе. Нация — это большая семья. Дети — это святое.

— И поэтому мы отвечаем детьми на запреты въезда и финансовых операций для тех, кто замешан в деле Магнитского?

Вы сейчас говорите так, как все СМИ в России, которые не читали "закон Манитского".

— Я читала.

Тогда почему вы говорите о каких-то правоохранителях? Там перечисляются любые люди, которые ограничивают, на взгляд американцев, религиозные свободы, нарушают свободу собраний.

— Да, у него расширительное толкование. Но детей он не касается.

Давайте мы определим статус российских детей в Америке. Это рабы. На них даже американское законодательство не распространяется так же, как на американских детей. Это рабство, которое в Америке было отменено позже, чем в России крепостное право, оно продолжается. Именно поэтому без суда можно лишить имущества кого-то (фигурантов "списка Магнитского" — прим. ред.). Именно поэтому ребенок, приехавший из России, не подлежит судебной защите так, как американский ребенок. Мы являемся поставщиками рабов. Это неправильно. Нам не сейчас, нам 20 лет назад надо было решать эти вещи, но наконец-то мы к ним пришли.

— Вы пикеты возле Думы видели? Ваше впечатление.

Когда я с утра пришел в Думу, тут стояли пикетчики. С одной стороны стояли те, кто был против торговли детьми России (корреспондент PublicPost таких не нашел — прим. ред.), а с другой стороны — представители тех организаций, которые осуществляют эту торговлю. Американцы платят деньги за то, чтобы вывезти ребенка. То есть покупают. Естественно, вокруг этого огромный бизнес. Люди потеряют работу, и вот некоторые из них пришли к Госдуме и повозмущались, почему у них отнимают работу по торговле детьми. Это называется "рабовладельцы". Мы против рабовладельческого бизнеса.

— А причем здесь закон Магнитского?

А закон Магнитского здесь ни при чем. Если вы обратили внимание, речь идет о защите прав российских граждан. Об этом Дума принимает закон. То, что "билль Магнитского" прочистил мозги людям, — это хорошо.

— Вы лукавите. Изначально этот закон позиционировался как наш ответ на "закон Магнитского".

Моя фамилия Федоров. Я вопрос о запрете экспорта детей поднимаю много лет. То, что это дошло, наконец, и до других депутатов, — очень хорошо.

— Почему тогда это позиционировалось как наш ответ на "закон Магнитского"?

Может быть, кто-то так и позиционировал. Я — нет. Я считаю, наш ответ на "закон Магнитского" еще будет. Ответ — это закон о защите суверенитета Российской Федерации. Я и другие депутаты будем готовить именно такой ответ: запретим чиновникам иметь недвижимость за рубежом и так далее.




Источник: PublicPost

         
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments