Евгений Алексеевич Фёдоров (fedorov_evgeni) wrote,
Евгений Алексеевич Фёдоров
fedorov_evgeni

Categories:

о Законе Магнитского

комментарий Pravda.ru


В настоящее время законодательный орган Соединённых Штатов принимает закон, называемый билль имени Магнитского. Я бы хотел сразу обратить внимание, что это очень серьёзный закон, прямо указывающий на необходимость манипулирования людьми в Российской Федерации - не только чиновниками, любыми людьми. Там сказаны основания для включения в список для манипуляций. Это - неправильное отношение, по мнению Госдепартамента США, к религии, к собраниям, к политической деятельности, к информационной политике, к выборам. По-русски говоря, если вы обругали громко стучащих в домино у вас во дворе людей, вы уже имеете основания попасть в этот список, потому что вы вроде как выразили несогласие с их собранием. И прямо об этом сказано.

В нём ещё интереснее сказано - если человек, попавший в этот список, обращается в Посольство США или Госдепартамент (прямо в законе так и написано), то при предоставлении надлежащей информации, то есть по сути - при деятельном раскаянии, он может быть из списка исключен. То есть в законе прямо заложен механизм манипуляции. А, учитывая круг людей, предусмотренный законом, попасть туда может любой гражданин Российской Федерации, все 140 миллионов человек. Причем там даже сказано, не только люди, которые не так относятся к собраниям, как хотят США, но даже их товарищи и друзья. В законе отдельно это проговаривается. Плюс механизмы, заложенные в законе, это лишение права этого человека на имущество, то есть его имущество арестовывается по всему миру. Фирмы в Соединённых Штатах обязаны арестовать его имущество по всему миру, в том числе, в своих филиалах, которые могут быть расположены, например, в России. Это в законе прямо предусмотрено. То есть закон о прямом манипулировании.

Очень интересно, как наши средства массовой информации на это реагировали. Они вообще об этом не говорят - ни Первый, ни НТВ, ни другие наши ведущие каналы. Они говорят о том, что это закон имени Магнитского, а это список. Чтобы было понятно - допустим, есть Ленин, а есть пароход имени Ленина, это вообще разные объекты. Но наши СМИ говорят о списке, что враньё. Иногда даже смешно смотреть, когда они показывают ноту нашего МИДа, где говорится о законе, о билле, и всё равно говорят о списке. То есть они даже свои собственные материалы не считают нужным смотреть. То есть враньё, врут просто открыто со всех телевизионных экранов.

Это очень серьёзный закон, который является прямым вторжением и манипулированием российскими событиями. Понятно, на чиновников будут давить, чтобы они работали против России, чтобы увеличили экспорт детей, чтобы увеличили дань в Соединённые Штаты в виде материальных ресурсов, чтобы бизнес работал на Соединённые Штаты. Это прямо об этом говорится в законе. Поэтому я думаю, что нам надо действовать по пути восстановления суверенитета, изымая постепенно зарубежную собственность в Россию, восстанавливая её, не покупать иностранную валюту (прежде всего доллары и их союзников, кто присоединился). То есть адекватным ответом на этот закон должно быть укрепление суверенитета Российской Федерации.  





Full Text HR 4405: Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012
         
Tags: вопросы суверенитета, закон Магнитского, механизмы внешнего контроля, механизмы информационной войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments