Евгений Алексеевич Фёдоров (fedorov_evgeni) wrote,
Евгений Алексеевич Фёдоров
fedorov_evgeni

Categories:

Почему Россия ещё не восстановила суверенитет?




В комментариях это звучит иногда - Почему не получается поменять правила функционирования России и сделать её суверенной страной? Вообще говоря, просто так получиться и не может, получиться может только в результате борьбы. Подобно тому как в результате сорокалетней борьбы, холодной войны с Соединёнными Штатами, мы потеряли суверенитет и получили оккупанта в виде США и их союзников, так и восстановление суверенитета - это борьба. Потому что ни одна страна, которая на нас живёт, те же Штаты с Европой, получают 200-300 млрд. долларов дани с России. Ясно, что они будут сопротивляться. Но даже не в этом дело, сами должности, сформированные в Российской Федерации, привезены в обозах оккупационных сил, то есть карателями. В свое время Горбачёв, как американский агент, сформировал например должность президента. В российской истории никогда тако    й должности не было. Это типичная иностранная должность, назначенная на оккупированной территории, как должность я имею в виду. Это ещё при Горбачёве.

Вся система власти устроена таким образом, что  Россия лишена права принимать долгосрочные решения, то есть заниматься стратегией. Условно говоря, оккупанты сформировали правила ещё в 90-е годы. Просто советники приехали и создали российское, украинское и другие государства-гауляйтерства, и на территории 15 оккупированных частей Советского Союза они создали системы должностей, систему управления, которая не предусматривает стратегических решений, только тактическое управление. Неслучайно и Дмитрий Анатольевич, когда был избран президентом, сказал: "Я - менеджер", потому что он понимал, что у него полномочия управленца, менеджера, но нет полномочий стратегического планирования и управления, нельзя вкладывать ресурсы дальше чем на период выборов, это прямо прописано в Конституции, если внимательно ее посмотреть. Эту часть, за которую в Советском Союзе отвечало Политбюро ЦК КПСС, наверное, многие помнят, что это был главный орган управления в Советском Союзе, вся эта часть управления уехала в Вашингтон. Осталась только часть управления, которая касается правительства, которое и в Советском Союзе было правительством, но тоже - оперативное, и частично - президента, которое и в советском правительстве был, вспомните всероссийского старосту Калинина. Ясно, что от него вообще ничего не зависело, мы с вами помним историю. Вот это - система внешнего управления. Чтобы было понятно, вспомните оккупированную территорию Советского Союза 1941-1944гг. Там были избранные должности, но эти избранные должности работали по правилам, установленным гитлеровской Германией на оккупированной территории Советского Союза. Хотя должности были выборные - старосты, и т.д., но они работали в тех форматах.

Изменить правила мы как депутаты не можем по Конституции, тут же включаются так называемые карательные силы оккупанта, те же СМИ, та же пятая колонна типа Болотной площади, то же манипулирование чиновниками, тот же бизнес. Иногда говорят, что нас типа большинство. Какое большинство? Весь крупный российский бизнес российским не является. А он определяет политический фундамент, политическую инфраструктуру страны. На него завязаны партии, а значит - Дума и всё остальное, потому что финансирование идёт от него.

Иногда в комментариях говорят - как же так, появилось много олигархов за десять-пятнадцать лет, и вот они сильно разбогатели. Давайте разберёмся в вопросе. У нас в списке Forbes 101 российский олигарх, 101 человек. Все 100% за может быть одним исключением, о котором я позже отдельно скажу, являются иностранными предпринимателями, хотя и с российским паспортом в кармане. То есть их статус - владельцы (ещё мы даже не знаем - владельцы или прикрывают владение) иностранной компании, например, на Гибралтаре, у которой есть имущество в России, и у них есть статус управляющего имуществом иностранной компании в России. Следовательно к вопросам дани, которую платит Россия, смело можем добавить - по иностранным исследованиям богатство этих людей возросло на 500 млрд. долларов. Это всё - богатство иностранных предпринимателей возросло. Предпринимателей, которые работают в системе эксплуатации российской колонии Соединёнными Штатами Америки, потому что они находятся по ту сторону баррикад. Они на стороне внешней системы управления. Они не российские предприниматели, подобно тому, как много наших сограждан уехали и живут в Германии, в Англии и т.д. Только они бизнесом занимаются на территории России, но не являются российскими предпринимателями, это важный момент. Значит, смело эти 500 млрд. вы добавляйте к механизму дани. Только не в бюджет, как наш Центральный Банк платит, в бюджет США и европейских стран, а в целом на поддержку экономики. То есть, если ты в России хочешь быть богатым человеком, обязан присягнуть Америке или её союзникам. Такие правила. Это правила типичной оккупированной страны.

Совокупность всех этих факторов не позволяет тем должностным лицам, которые в России существуют, которые, как говорится, зубами бьются за российский народ, которые являются 100% российскими патриотами, у них нет просто полномочий изменить правила. Потому что, если они начнут менять правила, тем более активно, они вступят в конфликт с собственными элитами, с собственным бизнесом, с системой внешнего манипулирования и будут просто заблокированы в своих решениях. Ну например, Владимир Путин, когда пришел к власти, он сразу поставил вопрос об изменениях принципов работы Центрального Банка, это был 1999-2003 гг. Тогда был уволен Геращенко, там была целая эпическая битва, но у него не получилось это поменять, потому что сопротивление было настолько мощное, что он этот вопрос решить не мог. Он решил другие вопросы тогда. Это как на любом фронте - если у вас есть силы наступать, вы можете взять один город, а три других не взять, потому что не хватает сил, а враг силён. Говорить, что мы не решили эту проблему, это всё равно что обвинять Красную Армию, почему она не взяла Берлин в 1941 году. Потому что не могла, еле ноги унесли до Москвы и Сталинграда, так откровенно говоря, потому что не могли сопротивляться, враг был сильнее. На территории России оккупант сейчас сильнее, чем национальные власти, тем более, разрозненные и манипулируемые, дергаемые из-за рубежа. Это надо просто понимать. Если есть зрители более вдумчивые, которые хотят почитать историческую литературу, посмотрите, какими были отношения Советского Союза с Польшей, Чехословакией, Венгрией, ГДР и другими странами, вассальными по отношению к Советскому Союзу, назовем это так. Абсолютно такие же, как сейчас у нас с Соединёнными Штатами Америки. Там были свои власти, свои генеральные секретари, но при этом они и шага не могли ступить, и партии тоже. Там не было ни одной антисоветской партии. Когда в Польше появилась Солидарность с Лехом Валенсей - это была не партия. В Польше были десятки партий, но они все были промосковские, просоветские по отношению к польскому населению. Но появившаяся Солидарность была в чистом виде американская. И очень интересно, месяц с небольшим, Лех Валенса, выступая на международном форуме на территории Польши, открыто сказал: "Когда мы создавали Солидарность, мы это делали при поддержке и по заданию Соединённых Штатов Америки. Это первый президент Польши, который сменил В.Ярузельского. А Ярузельский был, напоминаю, был социалистический президент Польши, его сменил с помощью бархатной революции Лех Валенса. Он это делал с помощью Америки, он  прямо об этом говорил, не стесняясь. Таковы правила мировой конкуренции наций, тут нет ничего нового, никакого заговора здесь нет - это обычная история. Если ты победил, ты живешь за счет побежденного, если ты сильный - тебя кормит слабый. Такова жизнь, природа человека и природа наций.            



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments