Евгений Алексеевич Фёдоров (fedorov_evgeni) wrote,
Евгений Алексеевич Фёдоров
fedorov_evgeni

Отставка А.Э.Сердюкова



Министерство обороны - это очень важное министерство. Особенно сейчас, в период мировой нестабильности. Надо учитывать, что некоторые высокопоставленные политики тех же Соединённых Штатов считают Россию главным геополитическим врагом, а внутри этой фразы конечно Министерство обороны - это главный механизм, который позволяет России сохранять свою независимость, двигаться вперёд в ситуации грядущей мировой дестабилизации. Потому что конечно мы понимаем, что ещё 5 - 7 лет и те события, которые в Ливии, в Египте, в Сирии перекинутся и будут значительно ближе к нашим границам, поскольку мир устроен таким образом, что однополярный мир США могут держать, только запуская процесс дестабилизации. Однополярный мир - это для них выживание. Если не будет однополярного мира, не будет половины потребления метрополии со всех колоний мира, в том числе - с российской колонии. И это будет означать крах Америки как государства. У них рецепт один - дестабилизация, карательные операции, наказание виновных, жёсткий мировой контроль за всеми странами.

В этой ситуации Министерство обороны конечно ключевое. И то, что произошло сейчас - вопрос, который конечно потребует через какое-то время глубокого разбирательства и глубокого ответа. В том числе с учётом специфики министерства - всё-таки это Минобороны, а не колхоз. Нужно, чтобы к исследованию этой ситуации подключились и российские спецслужбы и поискали, нет ли здесь определённых внешних инициаций. Потому что мы помним, тот же Стросс-Кан (куда менее влиятельная фигура, чем министр обороны России) был, что называется, разведён на женской линии в своё время. И его вывели тем самым из игры, изменив политику Франции. Поэтому эти вопросы надо отслеживать, и это нормальная государственная политика.

В данном случае это скорее всего личная слабость министра, коррупция некоторых людей, с которыми министр оказался лично связан. И это всё повлияло на решение президента уволить министра обороны, который может в силу этой личной связи влиять на следствие, которое будет расследовать те подозрения в коррупции, имеющиеся сегодня в отношении некоторых подразделений Оборонсервиса. Некоторые подразделения, потому что речь идёт о "дочках" Оборонсервиса. Если бы этой связи министра не было, то не было бы и оснований для отставки. Коррупция - с ней должны бороться все, в том числе и министр. Но учитывая эту связь, президент определил это как важный решающий фактор и принял решение об отставке.

Если мы говорим о Шойгу, то если мы посмотрим, Шойгу может быть самый опытный политик в Российской Федерации, который занимал должность министра последние 20 лет, я имею в виду Министерство чрезвычайных ситуаций, который его создал, который умеет вести политическую линию, умеет договариваться - то есть наиболее опытный политик, который не совершает ошибок. И сегодня назначить на Министерство обороны самого опытного в стране человека - это как раз демонстрация, что это министерство главное в стране в существующем стратегическом раскладе, в будущей мировой расстановке военно-политических сил. Как раз подчеркивает важность этого министерства.

Я думаю, это хорошее назначение. Шойгу как опытный человек ошибок совершать не будет. В то же время он сохранит те достижения, которые Министерству удалось организовать - прежде всего это переформатирование армии. Мы ещё помним 10 лет назад, когда армия была не боеспособной совсем. Теперь это боеспособная армия. Она, с одной стороны, неплохо проявила себя в грузинских событиях и продолжает переформатироваться для целей современной войны. Напоминаю, что такое современная война, чтобы было понятно. Современная война, которую мы ожидаем, это та армия вторжения, которая начала формироваться в Югославии, в Сербии, в Ливии, сейчас в Сирии, в Киргизии, в Афганистане и многих других странах мира - десятки стран уже находятся в этой конструкции.  Вот эта армия, которая уже имеет сотни тысяч человек, может быть послана Соединёнными Штатами на территорию Российской Федерации в виде террористических отрядов, например, в одну из российских республик. Мы этот сценарий наблюдали во время чеченских событий. Вот именно к этому сценарию мы и готовимся, когда сотни тысяч великолепно подготовленных боевиков с геополитическим прикрытием, с прикрытием оружием, например, ракетами некоторых стран-союзников США (не думаю, что сами США вступят в эту ситуацию), окажутся на территории России с целью трансформации России под определённый мировой сценарий. По сути - разрушение России, потому что Россия действительно является главным геополитическим противником. Вот для защиты от такого сценария идёт перекомпоновка Министерства обороны и Вооруженных сил.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments