Евгений Алексеевич Фёдоров (fedorov_evgeni) wrote,
Евгений Алексеевич Фёдоров
fedorov_evgeni

Американская пропаганда

Фрагмент интервью 11.10. Федеральному патриотическому вестнику



Иногда для аналитических целей интересно, чем отличается советская пропаганда, она же тоже была, от пропаганды сегодняшнего оккупанта. Я вам скажу, чем. Советская пропаганда строилась на цензуре, на молчании. То есть от людей скрывали факты - Чернобыль и пр. И, скрывая факты, подавали пропагандистскую историю. Причем самой пропаганде люди в Советском Союзе во многом не верили. К коммунистическим призывам люди относились с прохладцей. Американская оккупационная пропаганда работает в другом ключе. Она не замалчивает, в плане того что цензура и нельзя об этом говорить. Она белое называет чёрным, то есть полностью сносит мозг. В принципе, американская пропаганда, в отличии от советской, рассчитана на дураков. Советская пропаганда была рассчитана на людей умных. Советские партийные вожди понимали, что нельзя давать информацию советскому народу, потому что он достаточно умён, чтобы эту информацию он сам выстроил. А американцы даже не заморачиваются, гамбургоеды. Просто говорят: черное - это белое. Вы не дань платите, что очевидно, а вы держите какие-то там резервы. Правда у нас, и правда это не резервы. И обратно не заберёте. Просто дурака валяют откровенно.

С точки зрения самой борьбы с этой пропагандой даже не надо особо сильно разбираться, пятнадцать минут подумал, поскрёб, и там всё это видно.

А.Войтенков. То есть факты все не скрываются, просто они замазываются и подаются в другом виде.

Е.Фёдоров. Да, они, во-первых, не коммуницируются, то есть надо искать. В Советском Союзе их просто не было, их не производили. Про Чернобыль ничего не говорили, нельзя было нигде найти. Здесь найти можно, но надо поискать. И они не коммуницируются. И подача фактов идёт с чёрного - на белое. Вывоз детей у нас говорят - да это же хорошо. С каких пор это стало хорошо? Ну то есть просто враньём занимаются. Или говорят у Путина есть это, это и это. Просто врут, ясно же, что это всё легко проверяется. Но никто ж не будет это проверять.

А.Войтенков. Большинство не проверяет.  

Е.Фёдоров. Да информационные поля все у американцев, если был бы хоть один факт против Путина, у каждого человека была бы уже стопка брошюр, внесённых в дом, положенные на стол, разжёванные и во всех телевизорах показанные. А этого нет. Поэтому это действует по принципу - чем больше враньё, тем легче поверят. Вот на чем основана оккупационная пропаганда. В принципе, она рассчитана на дурака. Когда оккупанты с нами работают в таком пропагандистском ключе, они нас рассматривают как дураков. Я считаю, это просто оскорбительно для российского народа, что они реально считают нас за идиотов. Но в какой-то степени это у них получается, что ещё более удивительно. Я думаю тут вообще полшага до суверенитета в плане восприятия информации. Потому что сама информация есть, надо просто от неё убрать занавесочку.




Tags: механизмы информационной войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments