?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Именно в этот день 4 ноября партия «Свободная Россия» в Москве и Санкт-Петербурге начинает свою активную деятельность!

Начнём мы с возложением цветов героям освободительной войны 1612 года в Москве у памятника Минину и Пожарскому на Красной площади.

Минин

Мы приглашаем всех, кто не безразличен к будущему России, кому не безразлична свобода своего Отечества и будущее своих детей.

Можно приходить семьями с детьми, при себе иметь цветы.

В Москве сбор будет происходить у памятника Жукову в 15:30.
Записаться можно по тел. 8 (495) 981 56 92 или писать по адресу svobodnayarossiya@yandex.ru.

В Санкт-Петербурге встреча у Триумфальной арки у Нарвских ворот в 11 часов.
Далее планируется принять участие в Крёстном Ходе в честь 400-летия окончания смуты от Казанского собора до Исаакиевского собора.  svrosspb@mail.ru.



В блестящей плеяде борцов за независимость Русского национального государства Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому принадлежит свое особое место. Их имена навсегда связаны с подвигом, который совершил русский народ во имя освобождения родины в 1612 году.

Трагическое время пережила Россия в начале XVII века. Мор и голод, кровавые междоусобицы, вражеские нашествия разорили страну дотла. Значительная часть ее населения погибла. Смутным временем называли русские люди лихую годину. Истоки Смуты коренились в глубоком кризисе, разъедавшем общество. Многолетняя гражданская война подорвала изнутри силы государства и сделала его легкой добычей для врагов. Русское государство пережило подлинную катастрофу. В течение двух долгих лет его столица оставалась под пятой иноземных завоевателей. Пали главные пограничные твердыни страны – Смоленск и Великий Новгород. В Западной Европе считали, что Россия не сможет подняться с колен и никогда не обретет былого могущества. Но то была ошибка.

Смертельная опасность объединила все патриотические силы страны. Народное движение спасло русскую государственность. Преодоление Смуты воочию показало, какие неисчерпаемые силы таятся в недрах народа, защищающего свою отчизну.

Выходец из народа, Кузьма Минин стал самым выдающимся из вождей земского освободительного движения начала XVII века. Все его помыслы, энергия были направлены к одной цели – освобождению родины. Воевода князь Дмитрий Пожарский выступил в качестве ближайшего соратника Минина.

22 октября (1 ноября по григорианскому календарю) 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанскою иконой Божьей Матери и поклялся построить храм в память этой победы. 26 октября (5 ноября по григорианскому календарю) командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день (27 октября) гарнизон сдался. В конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царём Михаила Романова, первого русского царя из династии Романовых.

В 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери, 22 октября (по юлианскому календарю), был объявлен государственным праздником, который праздновался в течение трех столетий вплоть до 1917 года.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
mikuli_shna
Nov. 1st, 2012 01:41 pm (UTC)
это памятник «Минину и Пожарскому» на Красной площади
А почему в кавычках? Это что - не Минину, не Пожарскому памятник?
zver_v
Nov. 1st, 2012 01:53 pm (UTC)
А почему Вы не объединяетесь с партией Новая Великая Россия, если цели у вас одни и те же? Ведь сила в Единстве, а не в большом количестве однотипных партий по всей России. Или это политический ход такой?
yurylexus
Nov. 1st, 2012 05:08 pm (UTC)
Объединение партий под крышей НОД
Объединяться можно в надпартийную структуру - национально-освободительное движение, внутри которого может быть множество как больших, так и мелких партий, организаций, отдельных лиц. Мелкие незарегистрированные партии особенно нуждаются в такой вертикальной структуре, при поддержке которой они смогут окрепнуть, набраться политического опыта, принимать участие в совместных акциях движения.
Самая актуальная задача - создание вертикальной структуры национально-освободительного движения, под крышей которого будут собираться все силы, направленные на борьбу за суверенитет России. А мелких партий будет все больше и больше. Возможно, что в течение пары лет 450 депутатов Госдумы создадут 450 партий! Иметь свою партию - мечта любого депутата. А есть еще и масса других желающих! Вот Лимонов, к примеру, уже давно писал о том, что мечтает иметь свою партию. Вот он и организовал НБП, и сейчас продолжает участвовать в политике. В принципе любой из нас, собрав 500 чел., теоретически сможет претендовать на регистрацию новой партии. Только такие карлики не добьются большого успеха. Им придется проситься, чтобы их приняли под крышу Национально-освободительного движения!

Edited at 2012-11-01 05:19 pm (UTC)
Вацлав Дивишек
Nov. 2nd, 2012 08:23 am (UTC)
Re: Объединение партий под крышей НОД

1)Слово - крыша... не наш термин.
2)Никто, не под кого не ляжет.
3)Партий будет не 450, а несколько десятков тысяч(такова суть задумки нового закона...), партию или пакет из десятка партий(вместе с руководством и членами) можно будет купить(сменив руководство или наняв прежнее), взять в аренду и т.д. Все будет зависеть от задачи. Если стоит задача рейдерского захвата одного из 10 тысяч муниципалитетов, достаточно 3-4 партий-наемниц... и - дело в шляпе. Можно грабить захваченное образование в течении определенного времени... "отбой" - один к ста - гарантирован... инвестор будет доволен... Если атака направленна против целого региона, партий потребуется около сотни... Мы станем свидетелями интересных событий и политических войн... Пока не поймем, что в стране только две партии... Партия тех, кто съел и тех, кто не успел...)))
4)Самое главное в партийном строительстве и манипуляциях с укрупнениями... это деньги. Имея деньги можно забавляться с партиями как Прохоров или Мавроди... При отсутствии таковых... партийный проект неосуществим :(
Вацлав Дивишек
Nov. 2nd, 2012 09:14 am (UTC)


Зачем партии Федорова объединяться с партией Старикова? Временный союз/симбиоз - полезен, полная взаимная интеграция невозможна...

Метод Старикова - политический ликбез, способ - написание книг-букварей для введения любопытствующих из низшей социальной страты в политику. Опорная база - читатели его книг. Посмотрите его сайт и вы увидите, как все взаимосвязано и ориентированно на главную цель - рост тиражей книг Старикова. Гонорары - источник финансирования действий направленных на увеличение числа читателей/покупателей. Синтез политики и бизнеса. Саморазвивающийся и самоокупаемый проект.

Задача Федорова - консолидация элиты. Создание механизма, при котором большая часть элиты перейдет на сторону национально-освободительного движения под руководством В.В.Путина(станет путинцами). Для такой задачи финансирования от продажи политеистической азбуки - маловато... Необходимо консолидация в партийной кассе средств всех представителей, перешедшей на сторону В.Путина - элиты.

Сейчас, не имея своего представителя в ГД, стариковцы используют возможности Федорова для позиционирования себя как первоисточника, от которого исходят народные чаяния, выраженные в, давно назревших, законодательных инициативах. Для эксперта это понятно как божий день, для обывателя... Стариков - политический гений. Старикову это полезно.
Что касается Федорова, то он, кроме "сорванных погон"(изгнания со всех думских постов), за занятую им пропутинскую позицию, ничего не имеет. У него нет ни людей, не ресурсов(надеемся - скоро будет и то, и другое...) Поэтому, в данный момент, он опирается на "партию читателей Старикова"... Мы видим, что он вносит, им же придуманные и разработанные законы, от лица "озаренного истиной писателя"... Зачем? Он опирается на требование "просвещенной толпы", на доносящиеся до него(до депутата) чаяния народа. Так он становится выразителем интересов масс. Это приемлемая(в его положении) позиция.
Так что... ждем регистрации партий Старикова и Федорова. И наблюдаем за тем, кто и куда вступит... Вот тут и начнется самое интересное....
kolencev
Nov. 1st, 2012 05:52 pm (UTC)
pruf1
Nov. 2nd, 2012 04:58 am (UTC)
А в это время управление работает)
Выпускник МИРБИСа, "молодой мальчик" начинает работу в образовании, а там наши дети. Система работает и где план действий и сопротивления в национально-освободительном движении?
"Новым главой Рособрнадзора стал Иван Муравьев, до этого работавший заместителем главы Рособрнадзора Любови Глебовой.

Иван Александрович Муравьев родился 22 апреля 1982 года в городе Горький (ныне Нижний Новгород).
Окончил Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, затем Московскую международную высшую школу бизнеса "МИРБИС" (Институт). Кандидат юридических наук.
В 2003-2006 годах работал в коммерческих организациях.
В 2006-2007 годах - советник отдела взаимодействия с палатами Федерального Собрания Департамента по международному сотрудничеству и связям с общественностью Министерства здравоохранения и социального развития РФ.
С 2007 года по 2008 год работал в должности заместителя директора Департамента по международному сотрудничеству и связям с общественностью Министерства здравоохранения и социального развития РФ.
С 2008 года по 2009 год занимал пост начальника Управления делами Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).
В 2009-2010 годах - начальник Управления делами и координации проектной деятельности Рособрнадзора.
В 2010 году Иван Муравьев был назначен заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.
Декларированный доход за 2011 год - 1123869 рублей."
Вацлав Дивишек
Nov. 2nd, 2012 08:30 am (UTC)
Re: А в это время управление работает)
Обратите внимание на стоимость учебников... и сразу станет понятно, что именно "человек из бизнеса", "молодой реформатор"... должен возглавить эту фирмешку...
Что касается детей..., то дети находятся в заложниках на оккупированной врагом территории... Как может быть иначе в условиях оккупации?
pruf1
Nov. 2nd, 2012 04:40 pm (UTC)
Re: А в это время управление работает)
Думаю вы не угадали. Молодые реформаторы нужны, чтобы вершить реформы. Этакие бесжалостные "цепные псы", такие отбирались при реформировании РАО, а "реальные" люди будут им манипулировать, все по англо-саксонской схеме: паблик - это паблик, а реал - это реал. Вчера Минобрнауки опубликовал список неэффективных вузов, план сокращений-реорганизаций 30% филиалов, 20% вузов. Вот для чего он поставлен вместо Глебовой. Конечно за ельцинское и послеельцинское время они расплодились без меры, а экономические и юридические и гуманитарные так просто центры сбора денег и откоса от армии.
Ну что ж, народу как обычно ничего не обЪясняется. Схема Минобороны с молодыми дамочками, пожелаем ему удачи, думаю, что дамочкам сейчас несладко, даже, если отвертятся и отмоются. Согласитесь, на озвучку была отмашка)))

Edited at 2012-11-02 04:40 pm (UTC)
ghost_resear4er
Nov. 2nd, 2012 05:00 pm (UTC)
Re: А в это время управление работает)
20 лет - это катастрофический срок в смысле настройки оккупационной системы управления. Наше прямое управление в ГДР продолжалось около 4 лет, в течении которых было все отстроено и налажено. То, что происходит у нас - длится в 5 раз дольше.

"молодые псы" как идеология кстати у нас прямо прокачивалась в 90х, очень удобно ставить амбициозных, энергичных и неопытных ребят на марионеточные позиции. Так и "младореформаторы" приходили в свое время - мы же повелись на очарование Wind of changes. И собственно это было очень грамотной разработкой - выбить квалифицированные кадры из системы и оборвать всякую преемственность. А сейчас, спустя 20 лет, уже целое поколение выросло на таких кривых представлениях об управлении.

Edited at 2012-11-02 05:01 pm (UTC)
press_efedorov
Nov. 2nd, 2012 02:14 pm (UTC)
материал Око Планеты в поддержку шествия:
Сегодняшнюю ситуацию можно описать так: бой 2012 Россия выиграла - "марши-гулянки миллиардов" провалились, хомячки и хипстеры вернулись в свои норки на фейсбуках, твиттерах и в других интернет-степях.
Атомные субмарины Российского ВМФ прочесывают Мексиканский залив и просторы Северного Ледовитого океана, "Искандеры", "Тополи" и другой "строевой" российский лес светится свежей "кроной".
В очередь на сотрудничество с Таможенным союзом выстроились несколько крупных стран Мира. Это по праву подтверждает нашу победу в этом бою. Но война еще не окончена...

http://oko-planet.su/politik/politwar/146430-boy-2012-rossiya-vyigrala-voyna-prodolzhetsya.html
Дмитрий Новиков
Nov. 3rd, 2012 05:13 pm (UTC)
Посмотрите сегодняшнее выступление Патриарха:
youtube.com/watch?v=0eqAR4UOjac&feature=player_embedded
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Фёдоров
fedorov_evgeni
Евгений Алексеевич Фёдоров
Website

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel