?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




А.Войтенков. А не много ли у нас завязано на первое лицо государства? Мало ли, что с Путиным произойдёт.

Е.Фёдоров. Нет, у нас вообще ничего на первое лицо государства не завязано.

А.Войтенков. Вы же говорите - "курс Путина".

Е.Фёдоров. Давайте людям по-русски скажем, чтобы они понимали. Должность Президента Российской Федерации - не российская должность. Эта должность придумана американцами под внешнюю систему управления. У этой должности полномочий нет. Если вы сравните полномочия первого лица и полномочия генсека - разница в сто раз, а если сравните с царем - в тысячу.

А.Войтенков. Хорошо. Скажем, национальный лидер.

Е.Фёдоров. Нет, национальный лидер - это не должность. Национальный лидер - это выбор народа, который готов через эту конструкцию менять принципы функционирования российского государства, то есть идти на национально-освободительное движение, революцию.

Д.Ганич. Грубо говоря, сейчас от Путина всё зависит. Также, как когда-то всё зависело от Сталина.

Е.Фёдоров. Нет, неправда. От должности Президента Российской Федерации сейчас зависит не больше, чем от должности Президента Германии.

Д.Ганич. Не от должности, а от самого человека.

Е.Фёдоров. От должности, это функция. Функция Президента страны - это функция, придуманная и прописанная в нашей Конституции американцами. Есть полномочия - он может подписывать законы, если ему их принесут и он их сверит. Решать другие вопросы невозможно в рамках придуманных врагами правил и полномочий. Он может только сказать, и то это не покажут.

Д.Ганич. Не дай Бог, сейчас что-то случится с Путиным.

Е.Фёдоров. Вот посмотрите пример, мы сейчас разбирали наш закон по иностранному имуществу. Обратили внимание, последние две недели никто не упоминает о высказываниях Путина по этому закону? СМИ в России, подчиняясь американцам, могут у нас осуществлять цензуру Путина. Если мы посмотрим любую статью по этому закону, там будет написано: что сказал зампред правительства, что сказал Медведев, что сказал какой-то эксперт Орешкин, что сказал Вася Пупкин с Петей. И ни слова о том, что сказал Путин. То есть идёт открытое манипулирование, при котором Путин даже не может донести свою позицию. Он что-то сказал, а об этом стараются тут же забыть. В этом и состоит механизм манипулирования и пропаганды. Заткнуть рот они ему не могут, а сделать так, чтобы о его мнении никто не знал, вполне получается. Один раз человек посмотрит, во-первых, не всё сразу разберёт...

Д.Ганич. А если бы у нас не было Путина?

Е.Фёдоров. Лидер национально-освободительного движения всегда из элит, это специфика России. Где-нибудь в Италии может быть Гарибальди. Давайте обратимся к нашему историческому опыту, это у нас шестое национально-освободительное движение. Все пять предыдущих возглавляли либо первые лица страны, либо один раз - близкий к первым лицам князь Пожарский, который был тоже царской крови.

Д.Ганич. А как же Сталин?

Е.Фёдоров. Первое лицо государства.

Д.Ганич. Он же не из элит.

Е.Фёдоров. Нет, подождите, мы говорим о национально-освободительном движении 1941-1944 гг, на тот период Сталин являлся всеми признанным лидером страны. Поэтому все лидеры национально-освободительного движения в России всегда из элит страны. Это первые лица или близкие к первым лицам люди. Это специфика России. Её огромная территория не позволяет, чтобы командир одного партизанского отряда оказался во главе всего движения. Огромная и сложносочленённая, многонациональная территория страны.  В чём-то это и наша уязвимость. И для нас вариант один - если Путин по какой-то причине не берёт на себя эту роль или уходит с этой позиции, это будет означать автоматический распад страны. Потому что на его место из воздуха не появится новый лидер. А пока такой лидер созреет - пройдёт лет двадцать. За двадцать лет нам никто уже жизни не даст. Вопрос Путина для нас - не просто вопрос "повезло с человеком". Это ещё и вопрос отсутствия других вариантов. Либо смерть, либо Путин.

А.Войтенков. Получается, слишком много завязано на одном человеке, а человек уязвим. Даже первое лицо государства, как бы мы его не охраняли.

Е.Фёдоров. Это правда, есть такая уязвимость. Поэтому охрана увеличивается, и мы это знаем. А что делать? Это - уязвимость России. Наша страна вообще очень уязвима от первых лиц, если вы заметили. Когда буквально за неделю может быть изменён курс страны, потому что избрали нового человека или пришел к власти новый царь. В нашей истории это повторяется каждый раз. Это наша специфика.

Д.Ганич. Как-то от этого можно уйти?

Е.Фёдоров. Это надо менять код нации, принципы функционирования придется менять. У любой нации есть в культуре сильные и слабые стороны. Сильная наша сторона - это национальная политика и умение сочетать силы всех национальностей и этносов. Это наша сильная сторона, в Европе такого и рядом нет. А слабая наша сторона - это вертикаль власти. Надо в Конституции прямо предусматривать страховочные элементы, в гражданском обществе надо предусматривать механизмы, которые учтут эту особенность. Нам надо осваивать свой исторический опыт, но это длинная история и тяжёлая. Вот мы будем менять Конституцию - будем учитывать эту позицию. Помните, я говорил про Политбюро нации, за что на меня все набросились и начали рвать со всех сторон. Как раз мы обсуждали подходы к решению этой проблемы. Она достаточно очевидна и это историческая наша проблема.  




Comments

( 22 comments — Leave a comment )
vanjka_ivanych
Oct. 29th, 2012 12:31 pm (UTC)
Евгений алексеевич, а почему Путин уже три дня не появляется в информационном пространстве? Даже сайт президента не обновляется.
Вацлав Дивишек
Oct. 29th, 2012 01:30 pm (UTC)
Ельцин по полгода не появлялся...
vanjka_ivanych
Oct. 30th, 2012 01:25 am (UTC)
Думаю, с Ельциным сравнение неуместно. Знаете, как тяжело работать без выходных?! Я попробовал так работать один год - больше не хочу. А Путин уже 12 лет почти без выходных работает. Может ведь человек два дня отдохнуть.
Хотя я допускаю, что это был такой хитрый пиар-ход со стороны Путина. По интернету некоторые белогандонщики уже начали распускать зловонные слухи о состоянии здоровья президента. А вчера Путин взял, да и появился на экране:

http://www.kremlin.ru/news/16731

живой и здоровый. И какими же идиотами теперь выглядят выше указанные белогандонщики?
Вацлав Дивишек
Oct. 30th, 2012 10:52 am (UTC)
Я не думаю, что Путин нуждается в подобных трюках. А белогандонщики - задумывались как идиоты и отборная нечисть. В их рядах, каждый имеет свою неповторимую подлину... Не в словах, так в роже..., биографии или имидже...
Что уж говорить... оппозиция подобрана со вкусом....))))
Вацлав Дивишек
Oct. 29th, 2012 01:33 pm (UTC)
Каков общий объединяющий принцип у всех сторонников Путина? Сегодня огромное число различных политических сил, которые считают Путина своим лидером - не имеют общего названия. Как ориентироваться простым людям?
yurylexus
Oct. 29th, 2012 05:17 pm (UTC)
Сам Путин недавно реанимировал Народный фронт, у которого масса недостатков, но за неимением другого... . Предлагалось создать движение "Суверенная Россия" - но теперь получается конкуренция с Народным фронтом. В общем, пока, кроме призывов создавать некие партизанские отряды, никем не координируемые, ждущие своего часа, ничего в этом направлении не делается. Все пущено на самотек. А время идет! Организаторов не видно, а инициативы не поддерживаются.
Словесные потоки - это хорошо, но этого совершенно недостаточно!
Возможно, что скоро на наши головы посыплются бомбы - а национально-освободительное движение никак не организовано, пока одни слова!
press_efedorov
Oct. 29th, 2012 05:46 pm (UTC)
не совсем корректно.
Евгений Алексеевич говорит о создании Национально-освободительного движения (другой вариант - "Народно-освободительное движение"), которое сможет объединить усилия большого количества патриотически настроенных организаций и общественных движений для борьбы за суверенитет страны.
Процесс формирования этого движения вовсю идёт, именно поэтому на прошедшем Круглом столе присутствовали представители разных организаций.
Название "Суверенная Россия" - предлагалось лично вами и не было утверждено.

Новая партия называется "Свободная Россия", сейчас она активно наполняется участниками, стартуют первые проекты - обо всём этом вы можете получить информацию на сайте партии - http://свободнаяроссия.su/
yurylexus
Oct. 29th, 2012 08:23 pm (UTC)
Re: не совсем корректно.
Поскольку Путин выбрал Народный фронт вертикальной структурой, то и национально-освободительное движение Федорова, и незарегистрированная партия "Свободная Россия" Федорова - все должны войти и подчиниться Народному фронту Путина, который пока благополучно бездействует.
<<Название "Суверенная Россия" - предлагалось лично вами и не было утверждено.>>
Предлагалось название не партии, а движения - вертикальной НАДПАРТИЙНОЙ структуры. А какое же короткое название, отражающее смысл национально-освободительного движения, было утверждено?


Edited at 2012-10-29 08:58 pm (UTC)
press_efedorov
Oct. 29th, 2012 09:08 pm (UTC)
Re: не совсем корректно.
боюсь, Юрий, вы не совсем правильно интерпретируете это выступление В.В.Путина. Речь шла о проведении учредительного съезда по весне, об активизации деятельности Нф. О создании жесткой вертикали и соподчинённости речи не шло, насколько я помню)
С учетом всех политических сложностей в стране и основной идеи создания национально-освободительного движения, в определенный момент должна произойти соорганизация самых разных сил вокруг общей идеи. А как это будет происходить - по формам и во времени, пока озвучиваются лишь предварительные варианты.

Edited at 2012-10-29 09:13 pm (UTC)
yurylexus
Oct. 29th, 2012 09:23 pm (UTC)
Re: не совсем корректно.
У ОНФ де-факто есть вертикальная структура, поскольку он выдвигает кандидатов в депутаты на всех уровнях. А после учредительного съезда эта вертикаль естественно будет узаконена, иначе эта организация будет неработоспособна и не отвечать поставленным перед нею задачам.
press_efedorov
Oct. 29th, 2012 09:29 pm (UTC)
Re: не совсем корректно.
Вот это выступление на встрече с активом Народного Фронта, речь идёт о том, что надо искать новые эффективные механизмы работы для решения стоящих перед страной проблем.
yurylexus
Oct. 30th, 2012 11:46 am (UTC)
Re: не совсем корректно.
Путин говорит, что ОНФ должен обеспечить живую реакцию народа на происходящее в стране. Один из механизмов - влияние ОНФ через депутатов всех уровней. Т.е. депутаты от различных партий и движений, отдельные физические лица, должны проводить единую политику ОНФ. Это естественно подразумевает, что координационный Совет ОНФ будет надпартийным образованием, во главе вертикальной структуры, определяющей политику и идеологию всех многочисленных участников народного фронта.
Однако, чиновники совершенно парализовали работу ОНФ. Туда не всех принимают. Например, там нет партии Старикова, партии Федорова, национально-освободительного движения Федорова (которое организационно пока вообще никак не оформлено). По словам Федорова многие указы Президента не выполняются. Наши геополитические противники постараются через своих депутатов и чиновников, чтобы и в этот раз ОНФ впал в спячку.
Так что нужно самим проявлять инициативу, не ждать весны, а в срочном порядке запускать механизм работы национально-освободительного движения!
Название движения не очень важно, нужно только, чтобы оно было коротким и емким. На это не нужно тратить время, как Стариков - уже почти 2 месяца не может выбрать новое название партии, чтобы по новой пройти регистрацию.
Вацлав Дивишек
Oct. 30th, 2012 12:11 pm (UTC)
Re: не совсем корректно.
У Старикова с названиями - беда. Один ПГР чего стоит. Что это за профессия - гражданин?
Что касается названия, в целом..., - не соглашусь. "Как вы лодку назовете - так она и поплывет"(с)

Название должно быть четкое и понятное народу. Идеально - одним словом.
Символика - содержащая смысловой подтекст и не вызывающая сомнений в приверженности к движению и лидеру.
Манифест краткий построенный на статьях В.В.Путина и отражающий суть позиции членов объединения.

Объединение от лица и по инициативе народа. Верифицированное на предмет подлинности и проверенное временем (не однодневка и не проект кремля). Движение навстречу всем пропутинским движениям и организациям, а также симпатиям отдельных людей, включая государственных деятелей самого высокого ранга(первая сотня)...
yurylexus
Oct. 30th, 2012 12:28 pm (UTC)
Re: не совсем корректно.
Повторюсь, что название "ПУТИНЦЫ" для национально-освободительного движения вполне приемлемо.
Вацлав Дивишек
Oct. 30th, 2012 11:58 am (UTC)
Re: не совсем корректно.
ОНФ, у которого Путин забыл название..., и чуть не назвал общенациональным(достаточно четкий сигнал в адрес Федорова), задумывался как инструмент предвыборной компании. Если кто не заметил... Выборы прошли...
Теперь члены ОНФ(его актив) спрашивают у Путина: - Что делать дальше? Он говорит им, что нужно идти в исполнительную власть и продвигать своих членов на государственные должности..., а так же, забыть об партийных амбициях и, создав всероссийскую ОО, использовать преимущества всепроникновения такой формы. Отличный ход. Он как бы предлагает членам всех партий... задуматься о возможности занять высокие должности не от своих партий, а от ОНФ... Таким образом он продлевает игру... Если раньше приманкой был депутатский мандат, то теперь прибавляется - должность...
Интересно, что в зале присутствовал руководитель "Родины"... Четко держат нос по ветру... товарищи...

И все же, ОНФ, как это не парадоксально звучит, будет лишь частью национально-освободительного движения. И произойдет это именно по тому, что ОНФ - инициатива от Путина к народу... и до тех пор пока не прозвучит ответный сигнал, и народ, и Путин, будут понимать что между ними комфортно разместилась прослойка из числа карьеристов, коррупционеров, предателей и иностранных агентов.

Анализируя праймериз ОНФ, можно легко увидеть кто, воспользовавшись названием - "народный" и пониманием - "путинский", просочился в Думу. Большая часть это те, кому не хватило бы мандатов от ЕР... Они шли в ОНФ не за Путиным, а, исключительно, за мандатом. Понимает ли это Путин? Да - понимает.

Понимает и ждет. Ждет народного объединения - путинцев. Без лидера(лидер он по определению), без партии, без какой либо юридической формы(которая, в период подготовки к национально-освободительному восстанию, ничего не дает кроме ограничений), с многолетней историей участников первого НОВ(не однодневка и не "годовалый ребенок"...) в виде неформального клуба с, не вызывающим сомнения названием и такой же недвусмысленной символикой.
yurylexus
Oct. 30th, 2012 12:35 pm (UTC)
Re: не совсем корректно.
<<в виде неформального клуба>>
Это должна быть вертикальная жесткая надпартийная структура, это не клуб по интересам. Все участники, в том числе и клубы, должны подчиняться политике Координационного Совета.
viatorr
Oct. 29th, 2012 09:39 pm (UTC)
Евгений Алексеевич, Всё гладко и хорошо, но лейтмотив "путин, путин, за ним пойдём" как-то не вяжется, одно(б)окость какая-то.
dimitron_i
Oct. 29th, 2012 09:59 pm (UTC)
Менять цивилизационный код? Можно поподробнее?
Прав тов. Федоров в том, что
главная причина постоянных катастроф в России -
завязанность на вершину "пирамиды", сиречь - царя.
Но нужно добавить для полноты:
При полной управленческой недееспособности народа.

Русский народ элитой (а элита у нас - антинародная,
блюдёт сугубо свои интересы) умышленно оскотинивается и держится в состоянии быдла-раба.

В этом деле огромная "заслуга" и РПЦ -
за 1000 лет чуждой русскому духу идеологии (иудологии :) ) для рабов -
раб божий, вся власть от бога, терпимость и смирение,
не говоря уже о мерзкой доктрине ростовщичества, записанной в библии.

Из этого тупика нужно выходить -
с Путиным ли, али без него, иначе кирдык придет всем,
в том числе и самим "элитам" -
их ждет участь Каддафи или Хусейна, в лучшем случае - Мубарака.

Только единожды в истории была попытка
выйти из этого замкнутого круга,
когда по окончании 2-й Мировой Войны
СССР стал самостоятельным субъектом геополитики.

Реформы тов. Сталина должны были лишить элиту (партюков ЦК КПСС)
реальной власти и отодвинуть их от кормила,
передав бразды управления выборным представителям от народа.
Тема не проканала, Сталина убрали
и партюки узурпировали всю власть в своих руках окончательно.

Чем эта история окончилась?

Если ставить задачу разорвать порочный цикл,
то решение у такой задачи есть -
всеобщее повышение управленческой грамотности народа в целом,
разгерметизация "тайных" знаний управления,
и переход от системы концентрации управления
на вершине пирамидки (с глазом, али без,
с орлом - уродом двухголовым или ещё каким символом)
к системе распределенного управления - бесструктурного.

Такая система будет иметь максимально возможную устойчивость
от всякого рода воздействий,
и в этом случае у нас - членов русской цивилизации -
есть очень большой шанс перехватить
внешнее управление и проводить в жизнь
свой вариант глобализации, основанный на справедливости.
Вот такая петрушка, товарищи.
http://dimitron-i.livejournal.com/3622.html

Edited at 2012-10-29 11:35 pm (UTC)
evgenij565
Oct. 30th, 2012 07:56 am (UTC)
А где "диалог"?
Заводят блоги многие "политические деятели". Приглашают к диалогу. Но на комментарии не отвечают.
То есть, хотят говорить, а слушать народ не собираются. Без диалога нет работы, нет поиска правды, а есть попытка навязать какое-то мнение.
sevbal
Oct. 30th, 2012 10:26 am (UTC)
Re: А где "диалог"?
это в точку!
golova2uha
Oct. 30th, 2012 12:38 pm (UTC)
Re: А где "диалог"?
Диалога нет потому, что и каменты трут. Например все каменты со словом "сионизм" удаляются. А это и есть тот враг, который оккупировал и США и Россию. Сами США, народ этой страны нам не враги, враги сионистская закулиса.

Edited at 2012-10-30 12:41 pm (UTC)
yurylexus
Oct. 30th, 2012 01:30 pm (UTC)
Re: А где "диалог"?
Молчать о сионизме - это вести себя подобно страусу, зарывшему голову в песок. Американский империализм и международный сионизм всегда были и остаются врагами СССР и России. Борьба с ними и является главной задачей национально-освободительного движения. Народ не желает, чтобы после обретения суверенитета сионизм остался в России у власти. Молчание по поводу власти сионизма вызывает недоверие народа.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Фёдоров
fedorov_evgeni
Евгений Алексеевич Фёдоров
Website

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel