Евгений Алексеевич Фёдоров (fedorov_evgeni) wrote,
Евгений Алексеевич Фёдоров
fedorov_evgeni

Categories:

Как делается карьера




Е.Фёдоров. Недавно у меня был очень интересный разговор с одним российским политиком. Вернее, он говорил не только со мной, а там присутствовало ещё человек 5-6. И российский политик, достаточно известный, говорит, что на каком-то этапе его деятельности, в прошлом году, на него вышел господин Сомерс (американская торгово-промышленная палата) и почему-то пригласил на разговор с американским послом. Политик официальных должностей не занимал, никогда в посольстве не был, но поскольку Сомерс - серьёзная фигура (пожилой такой американец, я его знаю, он часто ходит в Думу), то этот политик пошел к послу.

Посол ему говорит: "У нас такое предложение, вы сейчас на полгода едете учиться к нам, мы полностью оплачиваем вашу поездку, обучение. По результатам этой учебы вы в России получаете такую карьеру, какую вы не можете себе даже представить. Во властных структурах, где хотите". Этот российский политик говорит: "Ну как? У вас что, есть для этого возможности?". Ему говорят: "У нас, вы даже не представляете, какие есть здесь возможности". Это ему сказал американский посол.

Этот политик отказался. И это вызвало такое удивление у всех, что все были просто в шоке. Звонил этот Сомерс и говорил - "Вы единственный человек, кто отказался".  Он должен был ехать в Йельский университет. "Вы единственный, кто отказался за всю историю". Потому что человеку действительно предлагали карьеру.

Я как специалист, независимо от этого разговора понимаю, что американцы могут сделать карьеру любому человека до высочайших вершин в России. Потому что они здесь - хозяева, на них работает вся система государственной власти, а уж в кадровом плане, личном - и вообще. Конечно, многие люди, которых они назначают, не очень на них работают. Но это уже другой вопрос, всё-таки у них есть среда определённая, совесть осталась. Но то, что они могут из любого человека сделать начальника в первой сотне начальников страны - 100%.

А.Войтенков. Печально...

Е.Фёдоров. Это оккупационный режим, а как вы хотите... Это конечно не значит, что этот человек будет на них работать, как они хотят, потому что я думаю, что их кидают. Вокруг Путина куча предателей и вокруг американцев - предателей не меньше.  Для нас важно понять, как сама система работает. 




Tags: вопросы суверенитета, механизмы внешнего контроля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments