Евгений Алексеевич Фёдоров (fedorov_evgeni) wrote,
Евгений Алексеевич Фёдоров
fedorov_evgeni

Categories:

Американская оккупация





Д.Ганич. Мы говорим всё время, что Америка - враг.

Е.Фёдоров. Оккупант.

Д.Ганич. Да, оккупант. Получается, что не сами люди Америки...

Е.Фёдоров. Подождите, давайте так. Проблемы американцев... Когда Советский Союз оккупировала гитлеровская Германия, кто оккупировал Советский Союз? Оккупировала государственная машина Германии и её союзников. Напоминаю - Румыния, Венгрия, Италия, испанская голубая дивизия была здесь и все остальные. Это были союзники Германии, которые оккупировали Советский Союз, его территорию.

Д.Ганич. Просто народ под такой же пропагандой.

Е.Фёдоров. Какая нам разница до этого - для нас, жителей России. Какая вам разница, кто вас насилует и отнимает у вас имущество. Для нас всё это - Америка. Вы думаете в гитлеровской Германии были простые отношения между партией, службой безопасности, Вермахтом и промышленностью. Там тоже, посмотрите исследование, говорят, Гитлер был марионеткой, которым управляли из этих четырёх центров влияния. Но это их проблемы.

Д.Ганич. Америка - не враг, Америка - оккупант?

Е.Фёдоров. Америка - оккупант в историческом и геополитическом смыслах этого слова. Не америкацы, а государство Соединённых Штатов Америки победило государство СССР, ликвидировало страну и установило режим протектората и режим оккупации. И в этот режим входят - дань, о которой мы говорим, запрет развития, вывоз детей, вывоз учёных и много чего ещё. Вот этот режим нас не устраивает. И этот режим оккупант Соединённые Штаты Америки всё время эскалирует. Для меня американцы - это конкретное государство, чиновники правительства, Госдепартамента, посольства. Вот эта вертикаль и люди, которые на них работают. А уже дело американского народа - устраивает их это правительство или нет. Я думаю, что американский народ многое устраивает, потому что потребление половины мирового продукта за счет доминирующей роли - они всё таки не в космос эти средства отправляют, а людям раздают, социальные вопросы решают. Высокий уровень потребления за счет нас, это тоже надо понимать. И союзники у американцев - Англия, Европа, это аналогичные вещи. Я не пытаюсь обвинить кого-то, я говорю, что у нас сложился стандартный механизм - победитель оккупировал побеждённого. Так было всегда - победитель, если у него это получалось в плане мировой обстановки (иногда победителю ещё третьи страны мешали), всегда оккупировал и жил за счет побежденного. Это жизнь. И по-другому не было никогда. Почему мы и говорим, сегодняшняя ситуация с Россией - стандартная историческая ситуация. И люди, которые говорят, что это не так, идут против всей совокупной истории человечества. А не просто, что они тут не разобрались.

И предателей было всегда много, если мы говорим о законах и как они идут. Сколько было предателей во времена 1941-1944гг - предателей было миллионы.

Д.Ганич. Были сдавшиеся в плен.

Е.Фёдоров. Нет, на оккупированной территории было очень много людей. Почему я говорю о политической системе и её так критикую, в системе оккупации не бывает полутонов - либо ты на стороне оккупанта, либо ты на стороне партизан. Вариантов нет. Когда жизнь равных субъектов, там будет множество партий, множество движений, множество вариантов мысли. Но в системе оккупации - только два, потому что два полюса и любой приходит к какому-то одному. Тот же Бендера - он вроде как за свободу Украины, но реально он был в рядах оккупантов и Гестапо. Потому что его логика оккупационной ситуации привела в ряды оккупантов. Другой вариант, он мог прийти в ряды Красной Армии, у него вариантов не было. Но там бы его не взяли скорее всего.

Поэтому для нас это стандартная шестая оккупация, и мы из неё выходим, используя менталитет российского народа, почему я и уверен, что мы победим. Потому что если мы не победим, мы погибнем как нация. Но такое невозможно, я даже мысли такой не допускаю. Поэтому вариант только один - победим. Вот вам "Родина или смерть".

Tags: геополитика, поражение в холодной войне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments