Евгений Алексеевич Фёдоров (fedorov_evgeni) wrote,
Евгений Алексеевич Фёдоров
fedorov_evgeni

Category:

База НАТО в России




А.Войтенков. По поводу базы НАТО в Ульяновске очень много шума. Там конечно нет базы, но вот народ спрашивает ваше мнение по этому поводу.

Е.Фёдоров. Насколько я видел материалы, это транспортный узел. Я вам скажу так, на сегодняшний день Путин очень большое внимание уделяет военной составляющей, я бы сказал - ключевое внимание. Я понимаю его как полтика, что он готовится к событиям, которые развернутся в военной плоскости. Я так понимаю, что просчет идёт такой, что действительно американцы воткнутся в серьёзный мировой конфликт, сопоставимый с мировой войной.

А.Войтенков. Так а почему мы с ними тогда сотрудничаем?

Е.Фёдоров. А что нам с ними не сотрудничать? Мы можем перекрыть эту базу за одну секунду, просто запретив диспетчерам принимать самолёты. Её не станет. Это не является точкой опоры для американской власти. Там нет американской юрисдикции. Это действительно транспортный узел, и он может быть закрыт в любой момент.

Я вам по-другому поставлю вопрос - почему Советский Союз сотрудничал с Германией за секунду до её вторжения?

А.Войтенков. Ну видимо это было выгодно?

Е.Фёдоров. Нет. Потому что так складывалась геополитическая обстановка. Либо мы в дружеских объятьях душим друг друга, либо мы выходим на риск военного конфликта. Не 22 числа, а раньше. Это геополитика. Мы либо говорим американцам: "Вы враги". И с этого момента никаких переговоров. Либо мы будем говорить, что мы друзья, до последней секунды. Пока не изгоним их из России. Вариантов нет.

А.Войтенков. То есть этот перевалочный пункт в Ульяновске, чтобы не допустить открытого столкновения.

Е.Фёдоров. Допустимое зло, да. Допустимое контролируемое зло на территории России. Нужное для геополитических интересов, для того, чтобы не перейти в стадию прямого конфликта с американцами. Все же будут очень рады. Китай будет очень рад, если мы начнем с американцами воевать. Немцы будут очень рады. Нам не нужно переходить некоторую грань. Не надо быть первыми, которого расколошматят, а потом за счет нас все поживятся. Как это уже было многократно в нашей истории. Делать такие же исторические ошибки ни в коем случае нельзя. А вот почему этот вопрос сегодня педалируется... Я думаю, тут он с двух сторон даже педалируется. И вторая сторона - это недружественные нам силы в том числе, они видны в этом деле.

А.Войтенков: А первая?

Е.Фёдоров. Люди у нас ещё не разбираются во многих вопросах, всё-таки двадцать лет пропаганды...



Tags: геополитика, текущие угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments