Евгений Алексеевич Фёдоров (fedorov_evgeni) wrote,
Евгений Алексеевич Фёдоров
fedorov_evgeni

Ответственность американского народа




Текстовый вариант:
А. Войтенков. Вы говорите, что США - это захватчик и мировой монополист, который всех давит. Если посмотреть с другой стороны, неужели каждый американец сидит и думает, что надо давить Россию, другие страны? Вряд ли такое. У них самих сейчас не очень сладко, судя по тем событиям, что происходят. У них тоже не всё так весело, я имею в виду простых американцев.

Е. Фёдоров. Вы знаете, мы конечно можем уйти в глубокие логические цепочки поведения властей разных стран мира. Мы же понимаем, что в 1941 году на нас напала Германия. Понятно, что внутри Германии был Гитлер, были службы безопасности, была фашистская партия и сложная система взаимоотношений в обществе. Есть специалисты, которые в этом разбираются. Так и сейчас - с точки зрения нас, нашей страны и нашего народа, у нас оккупант - конкретное организованное государство под названием Соединённые Штаты Америки. А внутри это государство имеет какие-то сложные конструкции. У нас разве они лёгкие, эти конструкции внутри государства? Это отдельная тема - разобраться во взаимоотношениях американских властей с американским народом. Для нас, для целей нашего национально-освободительного движения, в смысле платежа дани, жизни Российской Федерации - это неважно. Какие у них там сложные отношения - между ФРС, правительством и всеми остальными. Для нас это всё - американское государство, работающее в интересах американского народа, даже если самому народу, рядовому гражданину Америки, от этого пирога достаётся не очень много. Но это их проблемы, в конце концов.

А. Войтенков. Они не захотят свои куски терять

Е. Фёдоров. Конечно не захотят. Поэтому американское правительство работает в согласии с американским народом. И в этом плане американский народ, как и немецкий народ в войну, несёт на себе долю ответственности за действия своих властей. А вы посмотрите на Нюрнбергский трибунал. А как иначе? Вы думаете, что немецкий народ не несёт ответственности за Гитлера?

А. Войтенков. Ну в какой-то определённой степени...

Е. Фёдоров. Так и американский народ, какой бы он там не был, живущий в деревнях, несёт ответственность за действия Государственного Департамента и ЦРУ, которые осуществляют функции карательных операций по всему миру и собирают дань со всей планеты. Конечно, когда деньги сыплются с неба, можно просто радоваться. А можно понимать, что этот процесс организован и голосовать за того или иного президента, чтобы он поддержал этот процесс в большей или меньшей степени.



Tags: конкурентная борьба наций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments