?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


По итогам круглого стола проведённого в госдуме 1 июня, была создана Рабочая группа по выработке законопроектов направленных на укрепление суверенитета России.



Состав:

1. Стариков Николай Викторович, сопредседатель партии "Новая Великая Россия".

2. Куринов Александр Юрьевич, сопредседатель партии "Новая Великая Россия".

3. Отырба Анатолий Асланович, экономист, член Центрального Комитета партии "Новая Великая Россия".

4. Герасимов Михаил Валерьевич, юрист, член Центрального Комитета партии "Новая Великая Россия".

5.Хомяков Владимир Евгеньевич,сопредседатель движения "Народный Собор"

6.Ганич Денис Сергеевич,член организационного комитета партии "Свободная Россия".

В состав Рабочей группы входят депутаты Государственной Думы.

Ответственный секретарь группы: Гришин Андрей Александрович,"Профсоюз Граждан России" Andeer@ya.ru

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ikonnikova
Aug. 20th, 2012 05:11 pm (UTC)
ну зачем было снимать против света?
совсем ведь лица не видно в этом контровом свете((
Василий Кваша
Aug. 20th, 2012 05:33 pm (UTC)
Они скрываются :)
her_damit
Aug. 20th, 2012 06:46 pm (UTC)
ИМХО
Редко пишу в чужих блогах, но не удержался.
При всем уважении к собравшимся на встрече людям, зачем так тупо тормозить? Взрослые мужики задают настолько тупые вопросы, что ужас берет. Неужели не стыдно, ведь идет съемка, вон, уже на Око планеты выложили, зачем так позориться?
Вот Федоров - с живым умом, все вопросы проработал, масса энергии, а куда ее тратит? - На то, чтобы этим людям рассказывать об основах банковской системы? Люди, вы зачем там собрались? :) Пусть человек умный и компетентный говорит, не нужно его перебивать и толкать свои представления о том, какой должна быть госбезопасность и т. д.

Если бы в реальном бизнесе вот так вот рабочие группы собирались по принципу "доктор наук + студенты 1 курса", то КПД был бы нуль. Зачем вы тратите время и ум этого человека? Найдите толковых и грамотных и пришлите вместо себя. Время этого человека - это время страны, не нужно его так бесстыдно тратить.

Средний и большой бизнес просто вынужден "держать" свои средства в Америке, более того, РФ и другие страны мира вынуждены пользоваться банковской системой США, поскольку другой такой с аналогичной или близкой по пропускной способности - просто нет. Даже в перспективе. Я простой обыватель, но мне стыдно за некомпетентность собравшихся (на видео) моих сограждан.

Прошу прощения, если кого обидел.
Prizrak
Aug. 20th, 2012 06:52 pm (UTC)
Re: ИМХО
Согласен, Стариков ввиду того, что читает много, разбирается в этих вопросах. Но видимо эти люди не имеют отношения к системе, так сказать идёт взращивание кадров, а как говорил Сталин И.В., "кадры решают всё".
ras-to-cas.blogspot.com
Aug. 21st, 2012 08:59 am (UTC)
Re: ИМХО
Согласен
Елена Джиоева
Aug. 22nd, 2012 02:30 am (UTC)
Re: ИМХО
Может, вопросы таким именно образом задаются специально для всей возможной аудитории, необходимо, чтобы было понятно всем и побыстрее
Prizrak
Aug. 20th, 2012 06:54 pm (UTC)
суверенитет, инвариант прейскуранта, концептуальная в
суверенитет
Евгений Алексеевич, здравствуйте! В своих видео вы говорите о том, что считаете экономику наукой, но нигде не говорите о том, что экономика метрологически несостоятельна, нет эталона. Что можете сказать о таком инварианте прейскуранта как киловатт час электроэнергии в качестве обеспечения валют стран мира? Говорите об отсутствии у России полного суверенитета, но при этом не говорите о том, насколько суверенна сама США. Ведь будучи должной 16 трлн $, она их кому должна? ФРС? А ФРС это кто?
Частная контора? Видимо США через те же механизмы кредитования, президента и администрацию подконтрольна частным лицам...
Также вы ничего не говорите о концептуальной власти (глобальном предикторе), в руках которого США просто инструмент, хотя Жириновский уже открыто говорил о закулисье и концентрации (глобализации) власти в одних руках... Может, конечно, ещё не время или вам пока запрещено это говорить, но люди (аудитория) которая смотрит ваши выступления должны быть вкурсе. На радио может пока и не поймут...
masterdl
Aug. 20th, 2012 08:39 pm (UTC)
Re: суверенитет, инвариант прейскуранта, концептуальна
настоящие генералы ...всегда ведут войны с прошлым противником. )))
dimitron_i
Aug. 20th, 2012 08:26 pm (UTC)
Тема не совсем раскрыта, поэтому несколько вопросов к
Евгению:

1. Как рассчитывается курс рубля? Почему курс рубля предлагается установить 36 руб. за доллар, а не 36 копеек, например? Или 1 руб. за 36 долларов? :)

2. Что по поводу тарифов естественных монополий?
Как они должны устанавливаться (если не ошибаюсь, в штатах например, фиксированные и определяются "законотворцами")

3. Будет ли озвучен инвариант прейскуранта, который де-факто заменил зерно и золото с момента начала индустриализации, т.е. с переходом к зависимости производительности труда от энергетики?

4.Будет ли учтен опыт сталинской (трех-контурной) экономики, которую либералы не могли развалить с 60-х годов?
Поясню:
а. Внешний контур - валютного обращения,
обеспечивал внешнюю торговлю в условиях государственной монополии
на экспортно-импортные операции,
что исключало непосредственное финансовое управление извне народным хозяйством СССР.
б. Внутренний контур безналичного рублевого обращения -
обслуживал систему производства в государственном и кооперативно-колхозном секторах экономики;
в. Внутренний контур наличного денежного обращения.
Обслуживал систему розничной торговли и единоличной трудовой деятельности,
хотя количество единоличников (частных предпринимателей)
и объёмы производства ими товарной продукции и услуг были ничтожно малы
по отношению к объёмам производства в государственном и кооперативно-колхозном секторах.

Спасибо.

Edited at 2012-08-20 08:32 pm (UTC)
masterdl
Aug. 20th, 2012 08:43 pm (UTC)
Re: Тема не совсем раскрыта, поэтому несколько вопросов
"опыт сталинской (трех-контурной) экономики...что исключало непосредственное финансовое управление извне народным хозяйством СССР." - о каких годах (или странах) речь?
Или это творческое переосмысление прошлого?
---
Вы материалы посмертного Пленума читали? А отчёт центральной ревизионной комиссии? Настойчиво рекомендую.
masterdl
Aug. 20th, 2012 08:35 pm (UTC)
трогательно...до слёз.
полгода убеждать, что ВСЯ крупная промышленность принадлежит "зарубежью", большая часть депутатов госдумы политически ангажирована (западом), чиновничество - жутко коррумпировано... потом объявить, что мы отберём 600 млрд. у тех ("плохих" - американцев, а где же ЕС, в которых у нас 40% "фондов") и отдадим этим ("хорошим", нац. кадрам, которых нет)- пуст растут и размножаются. Не видите никакого разрыва логики? )))

Либо у нас "в кустах есть рояль" размером с РФ, в которое на пять лет надо перебежать всей экономике (по дороге заменив людей на новых "правильных"), которая будет питаться новой "капустой", либо (кому-то, не буем показывать пальцем) нужно внимательно изучить реформу в Великобритании с внутренним и внешним фунтом стерлингов (1947-1948 годы). А ведь банк Англии успешно функционировал со времён Ивана Грозного - опыта куда больше нашего несколько лет там, несколько лет сям. И главное, рассказать своим обожателям, что это был - вполне закономерный итог. Почему? Всегда дешевле "обуть" свой народ, чем воевать с другими. Медицинский факт!
Есть вариант, как решить эту задачу, но подсказывать не буду.

Проще - предлагаемая затратная и сложная административная (а была хоть одна успешная в 00-е?) реформа рубля - вряд ли "прокатит". Пахнет распадом. Под ней нет почвы (читаем "залоговые банки" в Германии 1945-1949 гг) - она осталась в конституции РСФСР, а новую её "чисто конкретно" пацаны забыли перенести. В совокупности с предыдущим абзацем и нынешними реалиями, получается "коктейль Молотова": стаю испугом поднимают с насиженных мест, а вот когда настанет момент садиться, то не только деревьев... земли они уже не смогут найти, одна вода.
ikonnikova
Aug. 21st, 2012 10:09 am (UTC)
Re: трогательно...до слёз.
какой-то очень мутный текст у masterdl, логических обоснований нет.
Ну да, у нас пока ещё есть "рояль в кустах" размером с РФ, даже если это кого-то травмирует. А "пахнет" всем по-разному, полагаю. Кому-то может и распадом, кому-то чем-то более адекватным)
e2k_4d_x_ussr
Aug. 21st, 2012 12:26 pm (UTC)
насчёт того, что 2000 банкиров не смогут договориться -- полная чушь. Работает схема по принципу, если я снижу ставку/цену меня просто убьют/разорят. Таким образом, например, никто не демпинговал с ценами на жильё в 2008-2009-м, предпочитали заморозить деятельность на полгода-год, чтобы не создавать излишнее предложение, начинали участвовать в государственных программах, продавая метры по госцене, но не выкидывая их на рынок. И цены на жильё остались более-менее ровными, а потом продолжили рост.

Так вот банкиры, которые начнут работать по минимальной ставке, будут просто ликвидироваться или им само банковское сообщество(стая) будет чинить препятствия, о которых государство даже не догадается. Такую тенденцию может переломить только очень большой и устойчивый участник рынка, обладающий стратегическим мышлением.

Так вот в правильной и устойчивой рыночной системе должен присутствовать государственный элемент пусть всего на 20-30%. Пусть это будет не такой эффективный элемент как частный, но его руководство не получится убить за то, что они ставят минимальную ставку и не стремятся к максимизации прибыли любыми путями. Опять же государственный элемент не позволит в случае кризиса получить коллапс системы и оставит её хотя бы минимально рабочей.

При вашем мышлении как раз и получается, что прибыль идёт частнику, а убытки в случае чего терпит государство, когда надо избежать коллапса. Примером является поведение банковской системы осенью-зимой в 2008-м, когда госпомощь финансовой системе не дошла до реального сектора, а была влита в спекуляции на валютном рынке. Динамику курса помните? Или будете рассказывать, что и это штатовцы устроили?
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Фёдоров
fedorov_evgeni
Евгений Алексеевич Фёдоров
Website

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel