?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Депутат Государственной думы Евгений Алексеевич Фёдоров Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Юрию Яковлевичу !

Фёдоров

    Уважаемый Юрий Яковлевич ! Центральным банком Российской Федерации 17 декабря 2013 года издан распорядительный документ "Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2016 годов".

    В главе IV.I. этого документа указывается : "В 2014 году будет завершена работа по созданию условий для перехода к режиму плавающего валютного курса", "курс рубля будет формироваться под влиянием преимущественно рыночных факторов, в том числе трансграничных потоков капитала, подверженных резким и трудно предсказуемым колебаниям", "следствием этого станет рост неопределённости динамики курса рубля в среднесрочной перспективе", "... курс рубля не является фиксированным и какие-либо цели по уровню курса или темпам его изменения не устанавливаются".

    Приведённые положения документа противоречат статье 75.2 Конституции Российской Федерации, которая гласит: "Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации...". Кроме этого в соответствии со статьёй 3 Федерального закона от 10 июля 2002 г. №86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", "основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля".

    Анализ динамики курса рубля по отношению к другим валютам показывает, что стоимость доллара США к рублю на 17 декабря 2013 года составляла 32,0668 рублей, на 27 октября 2014 года - 42,0310 рублей. Падение курса рубля по отношению к доллару США составило 31,07%. Курс евро к рублю на 17 декабря 2013 года составлял 43,6071 рублей, на 27 октября 2014 года - 53,3029 рублей. За рассматриваемый период курс рубля по отношению к евро упал на 22,23%.

    Таким образом, действия Центрального банка Российской Федерации в области регулирования денежно-кредитной политики вызвали последствия, приведшие к инфляции, росту цен, снижению покупательской способности, обесцениванию денежных сбережений в российской валюте, ухудшению социально-экономического положения граждан России, т.е. повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

    Центральный банк Российской Федерации, отказавшись от регулирования валютного курса, создав неопределённость и неконтролируемость динамики курса рубля, грубо нарушил требования Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и Конституции Российской Федерации.

    Учитывая изложенное, прошу организовать проверку по указанным фактам нарушений действующего законодательства, дать им правовую оценку и принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

    О результатах проверки прошу меня информировать.

                                                                                                С уважением депутат Е.А.Фёдоров.

Поддержать обращение Евгения Алексеевича Фёдорова

Поддерживаю
111(100.0%)


11
22

Comments

Николай Синеков
Nov. 1st, 2014 06:09 am (UTC)
О ЦБ
О ЦБ как о ключевом инструменте управления жизнью и смертью большинства граждан РФ.

Эти 10 комментариев - это реально срез общества и поэтому антирусский иудо - Центробанк действует по принципу демона "что хочу, то и ворочу". Потому что мера понимания гражданами РФ принципов денежного обращения в экономике низка. А механизм прост как всякая ПРАВДА: ОГРАБЛЕНИЕ всех ЧЕРЕЗ ССУДНЫЙ ПРОЦЕНТ, ПРЕВЫШАЮЩИЙ общий ПРИРОСТ ПРОИЗВОДСТВА. В России сейчас эта та самая КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА ЦБ, превышающая 2,0%. Чем выше эта ставка - тем выше инфляция.

Всё остальное реально - это массовое купирование мозгов через засыпание экономической проф. терминологией - сленгом для толпы от сумасшедших интернацистов из Чикагской школы и с Уолл-стрит. Никакого нефтерубля не было и нет. Золота нет и в помине. Курс доллара Родшильда вторичен. Однако когда ЦБ станет государственным - будет энергорубль, обеспеченный производством кВт/ч. Для нашенского жидовства и политики "санкций" США это будет конец.

Profile

Фёдоров
fedorov_evgeni
Евгений Алексеевич Фёдоров
Website

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel