?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Депутат Государственной думы Евгений Алексеевич Фёдоров Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Юрию Яковлевичу !

Фёдоров

    Уважаемый Юрий Яковлевич ! Центральным банком Российской Федерации 17 декабря 2013 года издан распорядительный документ "Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2016 годов".

    В главе IV.I. этого документа указывается : "В 2014 году будет завершена работа по созданию условий для перехода к режиму плавающего валютного курса", "курс рубля будет формироваться под влиянием преимущественно рыночных факторов, в том числе трансграничных потоков капитала, подверженных резким и трудно предсказуемым колебаниям", "следствием этого станет рост неопределённости динамики курса рубля в среднесрочной перспективе", "... курс рубля не является фиксированным и какие-либо цели по уровню курса или темпам его изменения не устанавливаются".

    Приведённые положения документа противоречат статье 75.2 Конституции Российской Федерации, которая гласит: "Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации...". Кроме этого в соответствии со статьёй 3 Федерального закона от 10 июля 2002 г. №86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", "основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля".

    Анализ динамики курса рубля по отношению к другим валютам показывает, что стоимость доллара США к рублю на 17 декабря 2013 года составляла 32,0668 рублей, на 27 октября 2014 года - 42,0310 рублей. Падение курса рубля по отношению к доллару США составило 31,07%. Курс евро к рублю на 17 декабря 2013 года составлял 43,6071 рублей, на 27 октября 2014 года - 53,3029 рублей. За рассматриваемый период курс рубля по отношению к евро упал на 22,23%.

    Таким образом, действия Центрального банка Российской Федерации в области регулирования денежно-кредитной политики вызвали последствия, приведшие к инфляции, росту цен, снижению покупательской способности, обесцениванию денежных сбережений в российской валюте, ухудшению социально-экономического положения граждан России, т.е. повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

    Центральный банк Российской Федерации, отказавшись от регулирования валютного курса, создав неопределённость и неконтролируемость динамики курса рубля, грубо нарушил требования Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и Конституции Российской Федерации.

    Учитывая изложенное, прошу организовать проверку по указанным фактам нарушений действующего законодательства, дать им правовую оценку и принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

    О результатах проверки прошу меня информировать.

                                                                                                С уважением депутат Е.А.Фёдоров.

Поддержать обращение Евгения Алексеевича Фёдорова

Поддерживаю
111(100.0%)


11
22

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
sergo_grek
Oct. 29th, 2014 06:06 am (UTC)
давно пора его расформировать и создать государственный банк, а рубль привязать к нефти и продавать ее в рублях (пусть иностранцы у нас закупают рубли и на них покупают у нас же нефть). Я, конечно, не экономист и не финансист, может не реально это в принципе, но хочется, чтоб было как-то так)))
livejournal
Oct. 29th, 2014 06:14 am (UTC)
Центробанк РФ должен ответить за нарушение закона о ЦБ
Пользователь nordsky сослался на вашу запись в своей записи «Центробанк РФ должен ответить за нарушение закона о ЦБ РФ и Конституции РФ ?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Центробанк РФ должен ответить за нарушение закона о ЦБ РФ и Конституции РФ ? [...]
av90239
Oct. 29th, 2014 06:22 am (UTC)
Бедой безответственности поражены все ветви власти и это может привести в ближайшее время к распаду страны.
Нельзя подменять чёткое выполнение служебных обязанностей представителями власти их личной преданностью своим руководителям. Нет такой профессии - "наш человек", "либерал", "государственник", "друг Путина", "из команды Чубайса" и т.д..
Мне, как гражданину, по барабану экономические воззрения, сексуальная ориентация, вероисповедание, моральные качества, и т.д. и т.п. наших чиновников, у меня только одно требование к ним, чёткое выполнение своих служебных обязанностей и оценка их деятельности по прозрачным и измеряемым критериям. Если выполняет - честь ему и доходы, если нет - бедность и тюрьма, по последствиям деятельности.
livejournal
Oct. 29th, 2014 07:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
probkovorot
Oct. 29th, 2014 07:43 am (UTC)
А каким образом сформулирована цель ФРС в "Законе о Федеральном резерве" (FEDERAL RESERVE ACT)? Есть у кого-нибудь под рукой эта информация?
Там должно быть что-то про снижение безработицы (т.е. про развитие экономики), если не ошибаюсь?
xyz_2638406
Oct. 29th, 2014 08:08 am (UTC)
Составление бюджета является гаданием на кофейной гуще. Какой будет цена за баррель нефти в долларах, какой будет курс рубля относительно доллара.
Может, зафиксировать в долгосрочных контрактах цену за нефть в рублях? Тогда не рубль будет колебаться относительно доллара, а доллар относительно рубля.
(no subject) - omurtag - Oct. 29th, 2014 09:01 am (UTC) - Expand
probkovorot
Oct. 29th, 2014 10:19 am (UTC)
Кстати, сегодня у Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной день рождения! Хороший подарок :)
Тут на форуме banki.ru люди подсказывают:
Если проанализировать закон о ЦБ, то выяснится:

1) Центральный Банк является юридическим лицом независимым от государства;
2) Исключительным правом эмиссии наличных денег и организации наличного денежного обращения обладает только Центральный банк РФ;
3) Без разрешения Банка России государство не может распоряжаться имуществом и уж тем более золотовалютными резервами страны;
4) Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства;
5) Взаимоотношение валют регулирует Центробанк Российской Федерации независимо от правительства РФ;
6) Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды;
7) Банк России в финансовой сфере может давать указания, положения и инструкции, что нужно делать, как государственным органам управления, так и юридическим и физическим лицам, и каждый должен их беспрекословно выполнять;
8) Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации, зато разрешается кредитовать экономики других стран;
9) Банк России совершенно не обязан выполнять распоряжения президента, государственной думы, Министерства финансов и любых других органов государственного управления.
10) Председателя Банка России практически невозможно уволить, пока его срок полномочий не истёк, даже если он плохо выполняет свою работу или попросту отказывается выполнять распоряжения правительства.
11) МВФ (Международный Валютный Фонд) – единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк.
stovan3
Nov. 28th, 2014 04:54 pm (UTC)
Что с законами понатворили в 90-е советники Ельцина (говорят целый этаж был занят в правительстве РФ советниками из госдепа), Срочно надо исправлять
livejournal
Oct. 31st, 2014 12:23 pm (UTC)
Депутат Государственной думы Евгений Алексеевич Фёдо
Пользователь alexxxkon сослался на вашу запись в своей записи «Депутат Государственной думы Евгений Алексеевич Фёдоров написал заявление Генеральному прокурору.» в контексте: [...] ь. С уважением депутат Е.А.Фёдоров. Источник: http://fedorov-evgeni.livejournal.com/103337.html [...]
geweiht
Oct. 31st, 2014 12:41 pm (UTC)
хорошо бы постоянно заставлять этих упырей тратить деньги из выплаченной дани
Николай Синеков
Nov. 1st, 2014 06:09 am (UTC)
О ЦБ
О ЦБ как о ключевом инструменте управления жизнью и смертью большинства граждан РФ.

Эти 10 комментариев - это реально срез общества и поэтому антирусский иудо - Центробанк действует по принципу демона "что хочу, то и ворочу". Потому что мера понимания гражданами РФ принципов денежного обращения в экономике низка. А механизм прост как всякая ПРАВДА: ОГРАБЛЕНИЕ всех ЧЕРЕЗ ССУДНЫЙ ПРОЦЕНТ, ПРЕВЫШАЮЩИЙ общий ПРИРОСТ ПРОИЗВОДСТВА. В России сейчас эта та самая КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА ЦБ, превышающая 2,0%. Чем выше эта ставка - тем выше инфляция.

Всё остальное реально - это массовое купирование мозгов через засыпание экономической проф. терминологией - сленгом для толпы от сумасшедших интернацистов из Чикагской школы и с Уолл-стрит. Никакого нефтерубля не было и нет. Золота нет и в помине. Курс доллара Родшильда вторичен. Однако когда ЦБ станет государственным - будет энергорубль, обеспеченный производством кВт/ч. Для нашенского жидовства и политики "санкций" США это будет конец.
flyingbadger
Nov. 6th, 2014 12:49 am (UTC)
Предыдущий опыт
Полностью поддерживаю инициативу г-на Федорова.

Я (как простой смертный) писал подобное обращение к тому же генпрокурору в июне 12 года, в связи с тогдашним проседанием рубля. Повод обращения: у меня в поле зрения случайно оказались текст 75-й статьи Конституции РФ и вывеска на обменнике. Голову заклинило, мне стало интересно, что Генпрокуратура ответит и ответит ли вообще. К моему удивлению - ответили.

Пом. генпрокурора ответил в том смысле, что они не в курсе, какой сейчас курс рубля (мне не пришло в голову подтверждать какими-то документами общеизвестное), а письмо мое перешлет в ЦБ. Через месяц ЦБ прислало длинную отписку на тему "от чего зависит курс рубля" - От всего, включая курс рэнда ЮАР, но только не от действий ЦБ, который занят исключительно "таргетированием инфляции" и ничем более.
На этом мне все это надоело, но точка зрения не изменилась. Самое темное место в ст. 75.2 Конституции РФ - это слово "устойчивость" (рубля). Каждый, включая ЦБ, видит в этом слове что хочет. Поразмышляв об этом в транспорте, я пришел к предположению, что раз Констиция РФ написана на русском языке - государственном языке РФ, то за смыслом слова надо заглянуть в толковый словарь того самого государственного языка. При наличии в сети грамоты.ру, это нетрудно. Полюбуйтесь, какая там красота (Слова "устойчивость" - производное от прилагательного "устойчивый", которое значит следующее):

"УСТОЙЧИВЫЙ, -ая, -ое; -чив, -а, -о.
1.
Способный твёрдо стоять, держаться, не колеблясь, не падая. У-ая лодка. У-ая лестница. У-ая скамейка. //
Способный долго сохраняться, не менять своих свойств, состояния, положения. У-ая поза. У-ое положение судна. У-ое равновесие.
2.
Не поддающийся, не подверженный изменениям и колебаниям; постоянный. У-ая валюта. У-ая погода. У-ые урожаи. У-ые цели.
3.
Стойкий, не поддающийся постороннему влиянию. У-ое мировоззрение. У-ые убеждения, взгляды.
4.
Способный выдержать неблагоприятное воздействие кого-, чего-л. (о растениях, животных). У-ые сорта пшеницы. У. к холодам зверёк. У. к засухе овёс. У. к полеганию лён. /
О человеке, группе людей. У-ая семья. У. к критике литератор. У. заводской коллектив. < Устойчиво, нареч. У. стоять. У. приносить урожай. У. отстаивать позицию. У. переносить холод. Устойчивость, -и; ж. У. автобуса. У. взглядов на жизнь. У. заработка."

Тут есть даже непосредственно "Устойчивая валюта".
Я почему-то уверен, что ни в Генпрокуратуре, ни в ЦБ этого никогда не читали. Интересно было бы посмотреть на выражение их лиц после их ознакомления со словарем...

Евгению Алексеевичу удачи в его начинании, надеюсь, он добьется от генпрокуратуры и ЦБ большего, чем я, простой смертный. С безответственностью надо бороться. И хотелось бы быть в курсе результатов.

Спасибо за внимание,
Александр
mrwmit
Nov. 7th, 2014 11:32 am (UTC)
Re: Предыдущий опыт
+
dmitry_y_17
Dec. 16th, 2014 02:36 pm (UTC)
Re: Предыдущий опыт
достойно отдельной записи! *большой палец вверх*
livejournal
Nov. 28th, 2014 04:29 pm (UTC)
Центробанк РФ должен ответить за нарушение закона о ЦБ
Пользователь sonnik56 сослался на вашу запись в своей записи «Центробанк РФ должен ответить за нарушение закона о ЦБ РФ и Конституции РФ ?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Центробанк РФ должен ответить за нарушение закона о ЦБ РФ и Конституции РФ ? [...]
flyingbadger
Feb. 15th, 2015 05:39 am (UTC)
Генпрокуратура ответила?
Уважаемый Евгений Алексеевич,

как продвигается инициированная Вами проверка Генпрокуратурой Банка России?
Поделитесь, пожалуйста, результатами!

Судя по телевизору, руководство ЦБ по-прежнему сидит в своих креслах и никакими конституциями не интересуется. На сайте Генпрокуратуры никаких сообщений о проверке ЦБ мне найти также не удалось.
Неужели и Вы, как и простые смертные, тоже вообще ничего не можете сделать? Не верю.

С нетерпением ожидаю (не только я, полагаю) от Вас известий,

Александр
Александр Полиенко
Oct. 21st, 2017 07:05 pm (UTC)
Жидобанкиры грабят Русский народ загнали всех в кредиты заведомо зная что отдать люди кредит не всостоянии забирают последнее жильё и жидовское правительство вкусе . Банковская афера заключается в том что кредитный договор это вексель тоесть ценная бумага . Сбербанк как и остальные банки продают по ставке частичного резервирования в ЦБ тоесть мой договор как вексель ложат на депозитный щет и выдают как кредит тоесть мои деньги выдают манеже в кредит потом ещё требуют погашения кридита и проценты люди просыпайтесь и сметайте эту мразь сатанистов
Юрий Пестриков
Nov. 25th, 2017 03:07 pm (UTC)
ЦБ - его полномочия .
Меня ... удивляет, возмущает слепая безграмотность комментаторов и тупость депутата - о деятельности и полномочий ЦБ РОССИИ ( и всех ЦБ 146 стран под эгидой ООН создавших МВФ со своим общим УСТАВОМ и золото валютным фондом каждой страны на тот период - у нас было около
400 сот тонн - вот на них нам выдали ДОЛЛАРЫ .... что бы мы начали торговую деятельность на международном рынке и конечно у себя в стране - оценив доллар своими рублями) .... а следит за всем
оборотом валюты комиссия от МВФ ,ГДЕ РАБОТАЮТ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ по два представителя
от каждой страны .. они же ведают и КРЕДИТОВАНИЕМ СТРАН - в случае если хреновые правители
растранжирили свои запасы.
В выше стоящем комментарии probkovorot jn 29 октября 14 года дал 11 основапологающих пунктов..
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Фёдоров
fedorov_evgeni
Евгений Алексеевич Фёдоров
Website

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel