?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Луанда
Feb. 14th, 2017 06:10 pm (UTC)
Уж очень "вовремя" решили передать собор церкви. Чего не хватало? Ведь службы шли, по сути же было почти тоже самое, если верить анонсам парвительства. 80млн доходов передать РПЦ надо было?

Мнение народа, как всегда не спросили. А оно очень даже трезвое, например:
1) Сейчас, увы, православный клир играет в основном разъединяющую роль в обществе. Попы не понятно на каком основании всех русских записали в православные! А это не так. У нас в России, даже те кто не отрицает РПЦ и бога, в большинстве своем — агностики. Для меня, как гражданки России, Исаакий в первую очередь — мировой шедевр архитектуры и прикладного искусства, один из пяти символов Петербурга. Для меня важно, что бы он сохранился в том великолепном виде, какой имеет сейчас, и для потомков. Будут там проходить службы мне собственно говоря все равно. Если кому-то надо — пусть службы идут. Мне это абсолютно не мешает жить и любоваться творением Монферана. Я до этого времени знала, что здание находится в руках профессиональных искусствоведов. Сейчас это здание собираются передать попам, чьи мирские профессии далеки от искусствоведения. Это мне категорически не нравится. Тем более, что есть печальный опыт совместного использования Успенского собора во Владимире РПЦ и Владимиро-суздальским музеем заповедником. В результате чего гибнут фрески кисти Андрея Рублева.
2) КАК можно говорить, что Исаакий православный храм, если он построен ВОПРЕКИ всем канонам постройки церквей на Руси? Как может называться ЦЕРКОВЬЮ здание с колоннами, атлантами, статуями богов, не имеющих к православию никакого отношения, да еще и названного в честь какого то второстепенного персонажа из непонятно какого издания? Где в теж же святцах "святой Исак?". Люди! У вас что, глаз нет?
3) Там, где речь идет о стяжательстве и приобретении выгодного объекта для доходов патриархии, не надо прикрываться красивыми словами и фразами, типа этих: "...ненависть к духовным основам русского мира", "....процесс их возрождения и нового осмысления", и т.п. Разве русский мир заключается только в православии и РПЦ? И какое-такое "возрождение и новое осмысление" выдумала РПЦ?
РУССКИЙ МИР — это прежде всего РУССКИЙ ЯЗЫК и РУССКАЯ КУЛЬТУРА! Вот основы! А церковь и Православие — ЭТО РЕЛИГИЯ. В многонациональной и многоконфессиональной России отдавать предпочтение какой-то одной религии, ЗАБИРАЯ У ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ России МУЗЕЙ, куда свободно ходили ВСЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ и отдать этот музей для обогащения иерархов РПЦ — эта вопиющая подлость, прикрытая словами: "новое осмысление"!
Некоторые видимо забыли, что по Конституции России, церковь отделена от государства?! Поэтому РПЦ и ведёт себя как некий ПОСТОРОННИЙ субъект, желающий приобрести у России дорогую недвижимость. Даже если предположить, что РПЦ берёт этот объект в аренду, то где гарантия, что РПЦ не сдаст этот объект в СУБАРЕНДУ или не устроит еще какую-либо махинацию? В наших законах, как известно, "дыр" и "лазеек" имеется великое множество на радость всяким махинаторам.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Фёдоров
fedorov_evgeni
Евгений Алексеевич Фёдоров
Website

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel